yin博文4x

如何选择奶瓶奶嘴呢?

面对各种各样的奶瓶、奶嘴,如何选择呢?奶瓶奶嘴的有没有保质量期?选塑料的好还是瓷瓶的好呢?宝宝拒绝使用奶瓶又怎么处理呢?

xiaolv4wmy

专家建议为宝宝选择玻璃奶瓶,安全无毒、消毒方便,同时又具有良好的感温效果,非常适合小婴儿使用。奶嘴要选择柔软度、感知度、弹性都接近妈妈乳头的材质。妈妈要经常检查奶嘴,如果奶嘴口变大了,会号致奶水快速流入食道,呛到小宝宝。
奶瓶、奶嘴不能超期使用:奶瓶和奶嘴都有使用期限。塑料材质的奶瓶,在使用一段时间后,瓶身就会出现模糊的雾状或奶垢堆积的情况,建议最迟6个月左右更换一次,而玻璃奶瓶可以使用得更久一点。妈妈可以为宝宝准备4~5个奶瓶,轮换使用,一起进行消毒。奶嘴属于消耗品,使用次数多会导致变硬、变质、老化。建议硅胶奶嘴30天更换一次,孚L胶奶嘴21~ 30天换一次。
有些宝宝会拒绝奶瓶喂养,这是母子依恋过度的表现,有时也和宝宝的气质类别有关系。周景新医生建议在宝宝特别饿时,或者特别开心时,让宝宝使用奶瓶吃奶,当宝宝发现是奶瓶喂奶而拒绝时,宝宝也差不多吃个半饱了,这样慢慢地宝宝会发现奶瓶也没那么讨厌,慢慢就习惯奶瓶了。