♡沫晗妈妈

怎么培养孩子独立解决问题的能力,而不是逃避?

我发现姑娘有时候遇到问题,尤其是做错的事儿,她会矢口否认,也就是逃避问题的表现。我不知道这个情况下,该如何帮她培养独立解决问题,而不是逃避问题。

aixuebaobei

我家姑娘也是这样的,某件事明明是她做的,你一问她是谁做的,她说是哥哥,应该是她怕被批评吧,所以要多多鼓励她,勇于承认错误,不能说谎,做错了事,要主动跟爸妈说,并表示下次不会再做类似的错事,那么爸妈就不会批评她,我想这样慢慢的引导,孩子应该就能敢于担当的。

真实的一果2013sina

平时多鼓励宝宝完成一件小的事情,慢慢的宝宝就会有自信心,慢慢来,不要着急

kuaile3123

玉玉之前也是一个很不自信的孩子,经过一对一的感统训练,现在开始建立自信,见到陌生的人也不会害怕,遇到困难会自己动脑筋,渐渐融入正常同龄小朋友的集体。

木头人Q

有时候孩子做错事情,我们不能有过多责备的,而是应该着重来帮助做好这件事情哦,这样慢慢下去,他做错事情也就不会想逃避了,反倒乐意求教来解决.

可爱小多

多鼓励,对于独立方面的事情多给予表扬跟肯定。最重要的一个是个人觉得需要循序渐进

lelebaby2010

你可以给孩子讲一些绘本故事,告诉她哪些行为是不对,我经常跟我的孩子讲绘本当她遇到不对时我会让她自己讲绘本的人物做得对不对。

♡转转妈妈

很多孩子都有这个情况,我觉得这时候最重的就是告诉孩子做错了不要紧,知错就改才是最重要的,但决不能骗人。

qubin

做错了你也不要过多责怪,孩子可能害怕批评,多鼓励孩子,从小事做起

小坏蛋一枚

个人觉得应该让孩子知道逃避错误会获得更大的惩罚,家长也应该这么做,让孩子意识到这一点。或许多讲讲主动承认错误的故事会比较有帮助吧

杰子妈

不要孩子一犯错,就责问或者惩罚,以免孩子为了逃避惩罚批评而逃避。慢慢引导孩子正视自己的错误,遇到问题或者犯了错要勇敢面对。