cai65

怎样培养孩子的好人缘呢

我觉得一个人成功肯定和自己的人脉有关系,所以我都和我的朋友联系着,我希望自己的女儿也可以有好的人缘,不管什么时候都能和别人合得来,不知道怎样教育呢

xiaochengw

第一,帮助女儿改掉遭人讨厌的坏毛病。现在,由于大多数家庭里只有一个孩子,经济条件也越来越好,很多孩子就养成了很多坏毛病。由于宠爱太多,有的孩子变得任性、蛮不讲理,甚至嫉妒心很强;很多孩子由于平时教育的缺失,养成了爱撒谎的毛病;有的孩子“牛脾气”特别明显,甚至变得骄傲自大;还有的孩子崇尚武力,家里家外都是一个让人讨厌的“小霸王”;有的孩子经常说脏话,一张嘴就骂人;有的孩子太斤斤计较,让人不愿意接近,从而遭人讨厌……这些都是孩子不受欢迎的原因。作为父母,要注意改变孩子的坏毛病,让她成为一个受大家欢迎的人。这是让孩子有一个好人缘的基础。
第二,让孩子多学一些本领,这样可以和别的孩子有更多的共同语言。父母可以让孩子在游戏中结变更多朋友,引导孩子认真学习,鼓励孩子去帮助学习或生活上遇到困难的伙伴。还可以让孩子多一些学习琴棋书画的机会,成为一个能歌善舞的孩子,或者让孩子成为小小故事王。总之,就是让孩子用特长吸引他人的关注,从而获得大家的好感,愿意同她接近和交往。用成人的思想来考虑,我们都愿意和那些有才华的人交往。孩子也是一样,谁有“本事”,谁就会有更多的机会拥有好人缘。
第三,让孩子懂礼貌,学会使用文明用语。能亲切地称呼别人,能在得到帮助时向对方表示谢意,能在做了错事后向别人道歉,这样的女孩就容易被别人接纳,受到别人的尊重,得到别人的宽容。告诉女儿,平时与人打交道,一定要尊重别人,有礼貌地称呼别人,不要给别人起外号。父母可以适当地让孩子学会真诚地赞美别人,不过一定要实事求是,以免造成孩子“拍马屁”的不良行为作风。还有,可以让女儿学习成为一个幽默的人,学会鼓励而不是嘲笑他人,学会对人说“请”,学会分场合说话,学会说祝福的话,等等。
第四,父母要根据实际情况为孩子支招。孩子在与人交往的过程中,不可能一帆风顺、事事如意。当她遇到烦恼的时候,例如,被小朋友欺负了,被不雅的“外号”困扰,被朋友冤枉了,与同桌之间有了摩擦,等等,父母都要给予足够的重视,及时为孩子排忧解难,帮助孩子解决问题。
第五,帮助女儿提高语言表达能力,一开口就招人喜欢。一个口才好的孩子更容易获得好人缘,平时可以让孩子参加一些演讲比赛,或者在家里举办家庭故事会等,通过演讲和讲故事的形式,让孩子的口才得到锻炼。家里来了孩子的同学,父母应亲切、热情地和他们打招呼,让孩子在潜移默化中学会主动地与人沟通、交往的方法。
第六,了解女儿胆怯的原因,对症下药。

minniezou

平时宝宝喜欢和小伙伴们玩吗?愿意将她的零食、玩具与伙伴们分享吗?如果现在宝宝已经做到了这两点,相信她现在都已经很有人缘了,而且玩伴也多。

1杯白開氺ヽQQ

第一步:创造机会。

父母必须设法为孩子创设与同伴交往的机会。鼓励自己的孩子和小区的孩子交往,拓展交往面。让孩子参加一个感兴趣的学习班。孩子可以在愉快的学习中结交到志同道合的新朋友。

第二步:敢放手。

在孩子游戏时,作为父母只要远远地观察孩子的行为,没有大的安全事故就可以不理会孩子的争吵、哭泣,孩子自己会在争论中产生规则,在争执中才会懂得与他人相处的技巧。

第三步:多交流。

游戏后,家长还应抓住时机和孩子进行简单地对话,一方面可以帮助父母了解孩子的活动情况;另一方面在交谈中能够帮助孩子解决问题和困惑,促进幼儿的身心发展。

童年的经验决定着成人后的心理。所以如果儿童从小就拥有一个很好的人缘,长大后一定能成为一个快乐多多,朋友多多的人。作为父母就让我们的孩子多参加集体活动吧!