青tangzhuzx

是不是男孩子的语言能力没女孩好啊

我想问一下,是不是在孩子的时候一般都是男孩子说话没有女孩子说话多呢?我儿子说话很少而且语言表达能力也不及邻居家的小朋友好,怎么回事啊

kuaile3123

孩子参加汪老师的一对一感统训练之前,孩子不会说话;
现在只要你教他,他会主动跟着做,情绪很开心,做游戏很积极参与不再是懒洋洋的,会自己爬去拿自己要的东西,认知方面,能听懂你讲的话,能理解听懂指令去做。
现在经常“啊啊”的说,想说话,胆子也比以前大了,以前有小朋友靠近会怕,现在会跟伙伴抢东西,主动积极,动作能力强多了。

yanmanyun辶

多年以来,由于荷尔蒙和生物学的原因,人们想当然认为,女性在语言能力方面有着强大的优势。1987年针对9000名儿童的一项研究发现,女孩在一系列的语言测试当中取得的分数远远高于男孩。然而,一年之后,有一项研究针对165种语言的学习进行了综合分析,这代表了几乎150万个课题;结果表明,男女之间的这种差异事实上非常微小。其他研究表明,即便有差距存在,男孩4岁时就可以追得上。
与有关调查孩子接受词汇(指孩子们可以理解,但不会使用的那些词)的研究不同-这些研究与众不同的一方面就是,不论是男孩还是女孩,同龄孩子的个体语言能力花样繁多,令人目不暇接。
和女孩相比,男孩很少和妈妈进行目光交流。与近在咫尺的周围环境相比,男孩更喜欢遥远的太空。
和男孩相比,女孩的时间主要花在观察母亲的嘴唇和注意母亲的讲话上。
运动技能?出生的时候,和女孩相比,男孩子更警觉,也比女孩更喜欢活动肢体。在得到良好的运动技能之前,他们就已获得了简单的技能。
男孩的运动热情更高涨,还在练习这些技能的同时,就把很多时间用在了探索父母身边以外的世界,因此谈话式的互动交流相对较少。
家庭对孩子的语言能力影响很大
令人吃惊的是,在决定孩子语言技能方面,家庭经济条件、社会阶层等方面的影响远远超出性别差异。
美国一项至关重要的研究说明,儿童语言的开发从9个月一直持续到3岁。孩子的家庭可以分为专业人士(即有一技之长的人,比如:医生、律师和会计师)、中产阶级以及靠福利为生三大类。迄今为止,研究人员发现,不同的家庭父母与孩子互动关系相差很大,这对孩子的语言能力也产生了难以想象的影响。第一类家庭中孩子平均拥有的口语词汇量达到1 1 20个;第二类家庭中孩子平均拥有的口语词汇量达到750个;而第三类家庭中孩子平均拥有的口语词汇量仅有520个。
开发儿童语言能力的范围很大,因此从一般儿童的角度来限定这个范围是相当困难的。下面的表格仅仅代表多数孩子经历这些里程碑的时间段。即便是孩子的语言进程没有在这些范围之内,也应该清楚:他的进度其实还是符合他这
语言能力超群的男孩不少,说话晚的女孩也不少。但是,一般来说.针对语言问题,男孩似乎显得不如女孩活跃。比如说,在l岁之前,有l%的人受到结巴的影响,其中男孩和女孩的比例是3:1,在这个年龄的正常范围之内。

1杯白開氺ヽQQ

只要你经常的和孩子沟通,和他多说话,让他和小朋友在一起玩耍,他的语言能力也是会很好的。