susuma

早产宝宝的大便、鼻塞等问题

我的宝宝两个月了,属于早产儿(七个半月出生)。全奶粉喂养。(1)从保温箱里住了22天才回来,几天后就有鼻塞现象,现更重了,我觉得深处有鼻茄,又没办法弄。医生说她上呼吸道感染,开了鼻塞的药,却又把孩子给弄拉肚子了,药停了又换奶粉(她吃早产奶,要在医院买,有时开不出),就又拉肚子,现在换回原来的奶粉,就不频繁了,但总是绿色的先是稀后又有点条状,而且孩子似乎很费力。(2)这几天孩子小便前后又老哭闹。有时哭得都哆嗦,医生说没什么问题,多喂水就行,可孩子除了喝奶不爱喝水。愁死我了。(3)孩子经常平躺着眼盯着房顶,突然两只手在空中胡乱抓几下就哭,好像看见什么可怕的东西吓坏了。什么原因呢?(4)孩子眼睛不太会注意力集中,不太灵活似的,两个月的孩子眼睛应该灵活到什么水平呢?怎训练呢?

bluedream951

我家宝宝也是早产,建议您去买一本早产儿护理的书,我刚在淘宝上买了看完,因为早产儿需要我们更精心的照顾.看了书,能做到心中有数.我觉得呼吸道感染和拉肚子没有因果联系.早产儿容易出现呼吸系统疾病.拉肚子可能和喝的牛奶有关.绿色的大便说明消化不良。小便前后又老哭闹。有时哭得都哆嗦,我也觉得不要紧,因为我家宝宝也这样,孩子不爱喝水。是因为孩子不喜欢吃没味道的东西,你可以去买个葡萄糖,放在水里泡给他喝,或者买葡萄糖的奶伴。我家孩子吃的味奇的,奶伴还可以消火气,葡萄糖夏天喝了对宝宝好.属于营养食品(3)孩子经常平躺着眼盯着房顶,突然两只手在空中胡乱抓几下就哭,好像看见什么可怕的东西吓坏了。什么原因呢?这个可能是缺钙,那个时候我们孩子也这样,惊跳,很害怕的样子,后来医院去看,配了钙,而且可以喝水冲的钙,这样又能补水,特别夏天,要多喝水(4)孩子眼睛不太会注意力集中,不太灵活似的,早产的孩子他的发育要看矫正月龄,具体每个月的发育情况,您在这个网站注册了,它就有指导您的小资料的.可以参考着足月的孩子的情况看看.早产的孩子总比足月的各方面差一些,平时要多晒太阳,早补钙,容易缺钙.还要多做被动操和抚触.促进大脑的发育.我们现在还给她游泳.希望您家宝宝健康成长

提问者对回答的评语:bluedream:谢谢!我刚刚有时间过来,宝宝有近半月腋下体温都是37.5度,医生又找不到原因,这两天刚好一点。看来您很爱研究,希望以后继续得到您的支持。也祝您孩子健康成长!