诸欣然621

怎样教育宝宝学会与人分享?

宝宝现在一岁零五个月,每次宝宝吃东西的时候,奶奶总会在一边逗宝宝:“给奶奶吃点好不好?”宝宝分给她时,她又会说:“奶奶逗你呢,宝宝吃吧!”我总觉得这样对宝宝不好,很担心会对宝宝有影响,我应该如何与老人进行沟通呢?

吾yanzgw18

让宝宝学会与人分享,在吃饭或吃零食时,让宝宝分享给家里的每一个人,是对宝宝分享意识的很好引导。需要提醒妈妈注意的是,一定要做到,当宝宝分享给你时,欣然接受,对宝宝表示鼓励和感谢。一定不要一方面要求宝宝分享,而宝宝真的分享给你时,又不接受。这种行为会让宝宝感到混乱,不知道对方到底希不希望自己分享给他。长此以往,当宝宝感知到你每次都是虚晃一枪的时候,就自然不会选择再分享给你了。