蔚蓝巢fly莪73

宝宝2岁了,身体发育有什么标准呢?

女儿现在已经2周岁了,身体发育状况挺好的,请问2周岁的宝宝身体发育有什么据图的标准呢,宝宝发育到什么程度算是正常呢?

1杯白開氺ヽQQ

两岁宝宝总述:两岁宝宝的头部生长速度减慢,腿部和躯干生长速度加快,行动姿势也会发生很大变化。随着肌肉张力的改善,孩子的姿势变得更加直立,将形成更高、更瘦、更强壮的外表。此期幼儿能独立行走,活动范围增大,运动量增加,骨骼也在迅速成长,正处于生长发育最旺盛得阶段。这个时间不要过分迁就宝宝,也不要敷衍,要教育宝宝正确、礼貌地与他人交往。

韩一3mum

1.语言
2岁的宝宝,语言能力的发展义上了一个新台阶,词汇量再次突飞猛进地增长,宝宝使用语言表达自己需求的能力更强了,可以和父母进行互动式交谈了。同时,宝宝对语占产生了浓厚的兴趣,非常喜欢用自己学会的新词与妈妈交流。宝宝喜欢喃喃自语,说一些谁都听不明白的话,连父母都不知道宝宝在说什么。
2.动作
宝宝可以稳稳当当地行走了,不再踉踉跄跄了,也不再踮着脚尖走路。双腿中问的缝隙越来越小了,两只胳膊能垂在身体两侧有规律地摆动了。
有一部分宝宝已经学会了一脚迈上一个台阶,不过,假如你的宝宝仍然处于一个脚迈上一个台阶,另一个脚随后也迈上同一个台阶,也称不上是落后,有些宝宝需要等到2岁半左右才可以一脚迈上一个台阶。

朱秀云12

当他活动增加时,上述情况会发生变化,肌肉逐步发育,婴儿时期的脂肪逐渐减少。胳膊和腿逐渐加长,脚不再扭向一边,而是走路时朝前了。脸变得比以前更有棱角,下巴也显露了出来。2岁生日时,他的外貌很少遗留有婴儿的痕迹。