lingfanxua

宝宝发烧通常是由什么原因引起的?

我家8个月的女儿,昨天夜里突然发烧了,体温39度,还有点鼻塞,不过宝宝今天吃饭,吃奶都比较好,没有其他症状,已经喂过小儿氨酚黄那敏颗粒,请问孩子发烧通常是由什么原因引起的?主要治疗方法是什么?

小米康宝贝

一般有时候是病毒感染,有时候是细菌感染,还有可能是受凉感冒造成的,所以不应该盲目用药,要对症下药比较好

ke9y9

小儿发烧是什么原因引起的,其实通常小儿发烧的病因是相当多的,一般在临床上可以分为感染性与非感染性,主要以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

若曦麻麻

病毒性感冒 风热感冒 风寒感冒 你应该了解的