yangyangzshyf

婴儿腹泻需要把所有辅食都停了吗?

宝宝五个半月了,之前便便很规律,基本上一天半拉一次.可是最近一周每天要便四五次,前面几次多为条状,后面几次常常很稀,还带有少量黏液.宝宝一直喝伊力的配方奶粉.腹泻这段时间喝奶量有所减少,精神和脸色一直都很好.腹泻前的辅食吃过米粉,蛋黄,苹果水,桃汁及碾碎了的桃果肉,西瓜汁,南瓜泥,胡萝卜泥.宝宝都很爱吃.自从宝宝开始腹泻后就停了所有辅食,偶尔会喂一些米粉.现在持续将近十天了,我担心宝宝这样只喝奶和水会营养不够,希望大家支招,我这样做对不对?如果腹泻不好,难道宝宝就什么美食都不能吃了吗?

lyyzhmq

苹果汁可喂点,是养胃的,蛋黄暂停,不易消化,红萝卜暂停,有帮助排便的作用,米粉看你买的是哪一类的米粉,高蛋白类暂停,不易消化,蔬菜类可吃点,喂时调稀些.....
宝宝精神好一般没关系,腹泻跟天热有一定的关系,多给宝宝喂点水,其实你可给宝宝喂米汤啊,营养很好,不要加糖.
可给宝宝喂点脾可欣或妈咪爱,帮助调节一下肠胃.