hu025dㄕ

宝宝头上容易出汗是怎么回事啊?

我儿子十一个月,最近我们的发现宝宝睡觉特别容易出汗,特别是头上,很大一颗一颗的汗水,身上也出,比头上稍微好一点,只给他盖了一层被单,却还是出汗,我们大人都盖被子了,孩子这种情况是缺钙吗?孩子的牙齿长得很快。是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

shilan6170

不必太过担心,小孩子出汗是很正常的事,因为儿童汗腺必较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.如果睡后一直出汗,而且量比较大 ,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.另外与小孩爱活动,活动量大,也有关。如果小孩平常爱动的话也是容易出汗的啊.所以孩子爱出汗,不一定就是病态。

14587qw

小孩平常爱动的话也是容易出汗的啊.所以孩子爱出汗,不一定就是病态。注意观察下宝贝的情况

muyixixi

BB宝宝出汗多考虑与缺钙有关,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天1袋,晚上和奶间隔一小时服用,多出去晒晒太阳,促进钙的吸收,改善出汗多的症状。

漂漂雪晴

应该是缺钙了,如果牙齿长的快,就更有可能了,因为钙都被长牙吸收了,身体就开始缺了,可以去查查,看看是不是缺钙了

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!