he◆8love

宝宝总喜欢趴着睡对身体好不好?

我的女儿现在十一个月了,从6个月以后,我就发现宝宝睡觉的时候总是喜欢趴着睡,我想问问宝宝这样睡觉有没有坏处?

帮宝适育儿专家联盟

针对一岁以内的宝宝建议3种姿势(仰睡、侧睡和俯卧)交替睡。当旁边没人照顾时最好选仰睡,有人照料时选俯卧,宝宝生病时还选仰睡,因为这时候她的肌肉和体力会相对柔弱。趴着睡,尤其对未满月的新生儿来说,很利于胸廓和肺的生长发育,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸系统的发育成熟;俯卧时面部朝下,后脑勺朝上,不会导致头部变形。而且这种姿势与胎儿在母体中最为相似。缺点是婴儿的四肢活动不方便;趴着睡时宝宝身体紧贴床铺,不利于散热,胸腹部容易出汗而产生湿疹。

minniezou

只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

gushan46妳8

但最好还是让宝宝侧卧睡。这样身体等等都会好一点,趴着睡的话,一般对心脏有压迫。 意见建议:心脏做功可能会比平时不睡觉时还要大.所以建议无论如何都要改掉这个不良的习惯。

龙成宝宝

这个是正常的现象啊,我家宝宝也是喜欢趴着睡,没关系的,宝宝不舒服,自己会翻过来睡的呢。