明杰2boy08

结婚后老是性交痛怎么回事?

我今年刚刚跟老公结婚,婚后发现老是性交痛,而且经常阴道出血,老公说插入比较困难,请问这是怎么回事呢,该怎么治疗比较好呢?

映阳6

照您所说,您应该是处女膜异常,处女膜是环绕阴道口的一层薄膜状组织,又称阴道前膜,实质是一块很薄、很纤嫩的结缔组织,呈粉红色或半透明状,表面湿润。成年女子的处女膜厚1~ 2mm,中央有一小孔,月经通过这一小孔排出体外。孔的形状有很多种,包括圆形、椭圆形、环形、伞形、筛形、分叶形、星形、中隔分离形、月牙形、唇形等三十余种,最常见的是圆形和椭圆形。处女膜可由性交、剧烈运动、负重劳动或其他原因而被破坏,并留下处女膜痕。处女膜异常包括处女膜肥厚、处女膜闭锁等,这些异常情况可有性交痛发生。处女膜肥厚是因为处女膜纤维结缔组织增生而引起,肥厚的膜质地坚韧缺乏弹性,致使阴茎不能插入、性交困难、性交疼痛。处女膜闭锁使阴茎不能插入,而引起性交痛。其他表现有青春期后无月经初潮,逐渐加重的周期性下腹痛、下腹部可摸到包块并且逐月增大,伴有肛门坠胀、尿频、便秘等。

处女膜异常主要是手术治疗。