lulu.Zhou

2-3岁疙瘩

我的女儿现在整整两岁了,最近一段时间老是出现这样的症状:早上睡觉起来和晚上临睡前,手腕、脚腕和胳膊、腿上莫名其妙地生出一些白色的、周围发红的泡状小疙瘩,尤以腕处明显、集中,大小不一,经观察、询问,她似乎并无瘙痒、不适的感觉,半小时左右这些疙瘩就会自行消失。我们考虑过虫叮、过敏、风扫等原因,但好象都缺乏事实支持。由于症状出现时不方便去医院,而可以去医院的时候症状又消失了,所以我们一直未带她看医生,请问专家以及各位网友,你们以前见到过这种情况吗?这是怎么回事?

seven

1、有可能是荨麻疹,是遗传性过敏体质,对环境过敏所引起。过敏源有花粉、羽毛、灰尘、螨虫、冷热、牛奶、鸡蛋、虾、蟹、某些药物等。

2、治疗:(1)10%葡萄糖酸钙10ml加0.5g维生素C静脉注射,每日1次。(2)局部外涂芦甘洗剂止痒。(3)找出过敏源,制成脱敏剂,皮下注射,行脱敏疗法。