zhitao潘f

孩子处在说不的阶段该怎么办呢?

差3个月2岁的宝宝已经开始经常说不,让换衣服坚持拒绝,好不容易脱下来坚持不穿。晚上十点半还到处跑,让睡觉说不睡,再说就大哭。诸如此类很多。共情试过了,说教试过了,游戏试过了,都不管用,过程中也不停说不,耐心磨没了就只能强制,冲突。该怎么办呢?

可爱的桉桉

这个阶段是这样的了,尽量的顺着宝贝,还有个办法就是转移注意力,再大点就好讲道理了,但是让宝贝知道大哭解决不了问题了

灵泉kang★0fm

孩子处在说不的阶段,建议不要跟他对抗。而且,他说不,其实未必是真不,家长别太当真,一边附和他,一边该做什么做什么,淡定而充满趣味地面对,有时候他反而更配合。不妨试试看.

小米康宝贝

如果他总是这样不讲道理,那请让吃一次亏,他就知道了什么是好还是坏了,只要不是太厉害的危险,让试试

我爱小博友sina

孩子就是阶段性的,建议还是不要硬来,要不然孩子心里更加抵触了

shijiaxuan

每个孩子都有这个阶段,坚持下,很快就过去