高くぐar

怎样培养孩子的自信心呢

我家孩子没什么自信心,孩子学习成绩很不好,尤其是语文,孩子的写作能力很差,写作文总是半天也闷不出来几个字,越来越没信心,怎么办啊

muyixixi

孩子学作文不是一朝一夕的事,家长多鼓励表杨,多让孩子看一些书,或者报纸,家长培养孩子写作的信心,这样慢慢的孩子就喜欢写作文了。

xiaochengw

越是成功,越容易成功;越是失败,越容易失败。因为成功会让人赢得财富、自信、人脉、影响力,这些又会给下一次成功增添砝码;失败会让人失去资源,自信心受到打击,这会进一步影响下一次的成功。所以,从这个角度上来看,与其说失败是成功之母,不如说成功是成功之母。
特别是对于年幼的孩子而言,失败很容易给孩子带来受挫感,打击孩子学习和进取的积极性。试想一下,对于一个心智尚未成熟的孩子来说,如果他屡屡遭遇“失败”,他会耐着性子继续第三次、第四次尝试吗?他懂得失败对成功的意义吗?他会以“失败”为动力,去追求成功吗?答案很可能是否定的。懂得孩子心理的妈妈会明白,想耍孩子不断进取,最好的办法是帮助孩子获得成功,让孩子在一次又一次的成功的基础上,进一步提升自信,变得越来越成熟。
爱迪生曾说过:“失败是成功之母。”这话不错。可是对于孩子而言,成功是成功之母更切合实际,成功既是一个方法,也是一个目标。自信可以帮助孩子取得成功,成功可以激励孩子取得更多更大的成功,从而增强自信,这就是马太效应在孩子成功学中的表现。
成功是成功之母,并不是说失败对孩子就一无是处。孩子失败了,妈妈更应表示理解,要给孩子鼓励和赏识,只要孩子有自信,努力付出,就会取得成功。让孩子不断享受成功的喜悦,无论是对孩子还是父母来说,都是一种快乐的体验。“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”自信和成功不也是这样?点滴的自信,积累在一起就是大自信,不断的小成功,累积起来才会变成大成功。

汤圆麻麻

家长要多给孩子鼓励,要相信孩子是最棒的,这样多鼓励孩子,孩子也会觉得自己很棒,或者也会觉得不应该让家长失望了。