yf9908

宝宝长不胖

宝宝一周岁了,只有15斤吃不胖,一次吃饭只能吃上三五口,而且也不长不高,看起来很瘦,身体都很健康,请帮帮忙这是什么原因

皮皮的老妈

孩子胖瘦不是关键,孩子是否吸收到足够的营养,有利于成长倒是我们这些做家长应考虑的。你可将孩子带在外面多待些时候,晒晒太阳,尽量把孩子的吃饭时间相间隔的长一些,他(她)饿了自然就会吃的,当然间隔多久视自家的宝宝而定!孩子吃饭佷容易分心,这时你边给他(她)喂饭,边鼓励他(她)多吃点,吃快点,对他(她)哪一口吃得很好应给予赞扬,比如“你吃得这一口好大呀!”“你好历害呀!”夸张的表情,夸大的语气,都会让你的宝宝下一口吃得更好!

皮皮的老妈

这是进食量和蛋白质不够,可能是太顽皮了造成饮食行为不好,即边吃边玩,当然摄入量不足就不长胖了。