erfg466

宝宝检查血钙值正常,为何还缺钙呢?

前两个月带宝宝去医院检查一次微量元素,化验单上都显示是正常,可前几天到医院给宝宝检查身体,医生说宝宝有枕秃,是缺钙。很疑惑,微量元素检查并不缺钙啊?

wetdg

当我们拿到宝宝的微量元素检验报告,一般都要关注两组值,一组是宝宝体内某项微量元素的含量,另一组是该微量元素的正常参考值范围。其实,除了需要关注宝宝的检测数值是否在正常值以内,更要关注它们是不是在正常值中间的位置,这样才能满足宝宝快速成长的需要。
钙在血液中的分布只占1%,在骨骼中则占99%。当人体钙不足时,骨骼中的钙就会转移到血液中,保持血液中的钙浓度稳定。因此,如果你看到宝宝血中钙的值正常,可能并不代表孩子体内不缺钙。你还要注意观察宝宝有没有多汗、夜惊、烦躁、肋骨外翻等表现来综合判定。
不知道你给宝宝补什么钙呢,我家贝贝吃的是0的乳钙,乳钙是目前婴儿补钙的最佳来源。乳钙也叫乳清钙,是从牛奶中提取的钙质。我家宝宝一直补他们家的钙,效果还不错,你不妨给宝宝试下。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

西子美井

个人觉得小宝宝枕秃,并不完全是因为缺钙,一般小宝宝都是仰着睡觉,不像大人睡觉时会左右翻身,头发经常在小枕头上摩擦,便会形成枕秃了。