象韩宏2baobei

怎样提升孩子的说话能力呢

我儿子五岁了,孩子的语言表达能力不是很好,孩子说话没有他姑姑家的四岁的妹妹说话好听,怎样提升孩子的语言说话能力呢

qiang299py

研究人员发现,不但语言的数量重要,语言的质量也是举足轻重的。父母和孩子说话的方式同样影响语言学习。调查发现,那些和父母交流较多,而且以某种特定方法进行交流的孩子,能够在语言技能方面遥遥领先,胜人一筹。这些语言技能包括阅读、拼写、口语能力和听力能力。
就语言质量而言,两个因素显得尤为重要:父母的词汇量和父母说话的语气。如果父母在说话时词汇丰富、语句流利、声音抑扬顿挫,他们的孩子将会有着出类拔萃的语专能力,而且在智商测试上的表现也更为优秀。
*就语调而言,3个因素是必不可少的。
*父母积极(表扬的态度)而不是消极(批评的态度)地回应孩子的行为和话语。
*父母邀请孩子去做某事而不是发号施令(“不能!”、“停下来!”、“我说了,不可以!”).
*父母对孩子的关注和回应程度(肯定或者重复孩子的话语,在保留问题和坚持讨论的基础上,听从孩子的话语)。
在一些家庭中,父母亲善于谈话,语言丰富多彩,他们经常询问孩子怎么想怎么做,而不是直接告诉孩子一定得怎么做。对于孩子的语言或者行为,他们采取积极回应而不是消极否定的态度。不管孩子的性别如何、受教育的水平如何和经济地位如何,这样的父母最能培养出语 言表达能力强的孩子。
词汇测试的分数与阅读能力有关,此外,阅读能力还影响到人全面的智商测试结果。语言的开发为无穷的学习打开了一扇大门,语言能力一般取决于遗传,但是小小的环境差别就足以引发孩子智力潜能的重大差别。

西瓜红

提升孩子的说话能力家长多花时间跟孩子沟通聊天,多带他听故事,讲故事,

duola2013

孩子说话的时候尽量不要打扰,不出现错误不要中途打断去纠正,这样孩子就更说不好了。