涛华shi3ze

准爸爸应该为怀孕五个月的准妈妈做点什么呢?

我已经怀孕有五个月了,现在我的肚子在逐渐隆起,宝宝也时不时的对我“拳打脚踢”,我的老公却像个没事人一样,不知道自己该干嘛。请问怀孕五个月的时候,我应该让准爸爸为我做点什么呢?

yidongna0彡

准爸爸还有一项艰巨的任务——提醒孕妈妈做好产前检查。
作为准爸爸,不妨提早起床半小时,去医院给孕妈妈排队;在医生检查时,及时掌握胎宝宝的发育情况,并将平时的种种情况一一汇报,仔细询问医生。
如果准爸爸能有机会陪伴孕妈妈做超声波检查,还能看到屏幕上小家伙吃手指的样子,这将成为你一辈子都难以忘怀的画面。
随着月份增加,孕妈妈行动不便,同时身体感觉酸痛,心情难免不好。准爸爸要是能为孕妈妈每天做个按摩,会让孕妈妈身体、心情同时得到放松。用孕妈妈觉得合适的力道按摩手臂和腿部、肩部、背部上半部分,避免按摩背部下半部分、腹部和脚。如有需要,用一瓶橄榄油做润肤油。
胎宝宝也是有记忆的,他对外界有意识的激动行为、感知体验,将会长期保留在记忆中,直到出生后。只有保持愉快、平和、稳定的心态,才能为胎儿大脑的全面发育提供有利基础,促进胎儿记忆的发展。因此,准爸爸要帮助孕妈妈保持良好的情绪,给孕妈妈更多的关怀,让孕妈妈心情愉快,这也是整个孕期胎教计划的主要内容。

一抹如风地暖阳

准爸爸要做的事很多呢,每天陪你散步,这样可以帮助宝宝适当的运动,不至于让胎儿过大,造成生产困难。还可以为妈妈做营养餐,尤其应该现在就学习一下如果做月子餐。还有每天对宝宝进行胎教。

小乐子2

随着宝宝的渐渐长大,建议宝爸要陪宝妈锻炼运动哦,另外要注意孕期营养的补充,多吃水果

汤圆麻麻

可以每天给宝妈按摩按摩,每天跟小宝宝说说话,讲讲故事,做好宝妈的营养饮食工作!最重要保持宝妈心情愉悦!

我爱航航宝宝

让宝爸跟孩子多交流,让他感觉到孩子,这样他就能尽快适应他的新身份.

龙成宝宝

可以一起做胎教啊,平时要也替你分担一些家事的。现在他就是应该好好照顾你的。

小乐子2

多陪着准妈妈一起帮宝宝做胎教,一起运动散散步,保持孕妇好的心情

小演

可以让宝爸多陪陪你啊,这时是最需要人关心的时候了