dg545

9个月宝宝上火吃什么好?

达因专家团

婴幼儿经常上火有几种原因:1、喝水少,主要是白开水摄入量少;2、饮食不规律,一次摄入量过多或频繁进食,有的孩子夜间还要喝奶;3、饮食结构不合理,粗粮或蔬菜摄入量不足;4、进食生冷损伤脾胃运化能力。家长可以根据以上原因做出适当调整,逐步培养宝宝良好的饮食习惯及定时排便的习惯。

fggfh6

您好!宝宝是吃奶粉的吗?奶粉当中的水份含量要较母乳要少,一般喝奶粉的宝宝在两次喂奶间应添加一些温开水。如宝宝不喜欢喝水,可以在水里添加一些0葡萄糖,增加些甜味,吸引宝宝吃的兴趣。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

上火的孩子需要治本,那就是多喝水哦,同时注意室内不要太干燥,给孩子吃些水果之类的哦