石congnan35

父母怎样培养女孩有高贵的气质呢

我看到好多的小女孩都好有气质啊,穿着得体,而且每天都和小公主一样,我很喜欢这样的女孩,不知道都是怎样培养的,我家女儿一岁了,我该怎样点滴培养她的高贵气质呢?

rong黾1qb刂

第一,要让女儿拥有自信。自信的女孩最美丽,拥有自信是具有气质的前提。放眼那些被公认为有气质的女人,哪一个不是具有自信的人呢?一代国母宋庆龄、阳光女人杨澜、优雅女人靳羽西……一个自信的女孩,她的言行举止之间自然会流露出坚定、果敢等气质,而这恰恰是形成高贵气质的基础。在日常生活中,为了培养女儿的高贵气质,父母就要注意培养女儿的自信。父母可以为自己的“小公主”订立一些基本守则,比如:走路的时候要注意正确的姿势。女孩子是否有气质、是否自信,很大程度上取决于她的形体展现方式。因此,父母一定要从小就让女儿养成抬头挺胸走路的习惯,这是培养女孩子高贵气质的一个基本要求。说话的速度要适中,不要太快,也不要太慢。女孩子的气质,很大程度上要通过语言展现出来。女孩子说话太快,会给人急嗓、不安等不自信的感觉,说话太慢则会给人拖沓、无主见等柔弱的感觉。而适中的语速,恰恰是展现女孩子气质的最好方法。父母要从这些方面做起,培养女儿高贵的气质。
第二,父母平时可以采取多种方法,不断增长女儿的见识。一个人是否有气质,关键在于她是否有广博的见识。试想,一个什么都不知道、什么都没见过的人,即使她外表看上去还不错,但腹内空空,~说话就显得投有水平,就算长得再漂亮也不会成为有气质的人。增长见识的方法有很多,如旅行、读书、学习才艺等。旅行的过程,其实也是一个增长见识、增长能力的过程。因此,有条件的父母可以多带你的“小公主一出去走走、看看,多给女儿一些锻炼的机会。如果家庭条件不允许或工作太忙没时间,父母也可以通过增加孩子的阅读量、给孩子更多独自处事的机会等方式,让女儿见闻广博。俗语“读万卷书,行万里路”,说的就是这个道理。
第三,教给女儿基本的礼仪规范。有些女孩气质不佳,不是她们的错,而是因为她们不知道什么叫气质。我国古代的某些礼仪规范当中,有许多还是值碍今天的我们借鉴的,比如“站如松、坐如钟”,比如与人说话要目不斜视,比如女孩子说话要轻声细语。如果父母不将这些礼仪规范告诉孩子,她自然就不懂了。因此,父母在平时一定要多告知孩子一些基本的礼仪规范和要求。比如:到别人家里做客,不要穿拖鞋和背心,衣着尽可能整洁大方,不要敞开胸脯;与人握手,不能戴着手套,等等。吃、穿、行、坐、站、言、笑,郝是有基本要求的,父母一定要及时提醒,让女儿坐有坐相,站有站相。
第四,平时示范最重要。如果父母平时自己说话总是高声吼叫,或者粗话满口,孩子会轻声细语、彬彬有礼吗?俗话说: “有其父,必有其子。一父母平时的行动示范是非常重要的。言教不如身教,有时,千教万教,不如自己的一个行动,因此父母平时一定要注意自己在礼仪方面的修养,为女儿做好榜样。
第五,注意细节培养。一个人的气质其实就是由很多细节构成的,比如说话的神情和手势,与人交往的肢体语言,吃饭时的基本礼仪,走路的姿势,穿着打扮的方式和方法,举手投足的姿态,等等,细细想来,几乎没有什么“大事”。父母可以采取从日常生活中的小事人手,比如:告诉孩子吃饭时不要大声喧哗或敲打碗筷;长辈人座后,晚辈才可以入座;吃完后,要向长辈打招呼后才能离开;不要用手抠牙,大一点的孩子要学会使用牙签剔牙等。这些都是一个有救养、有气质的女孩应该注意的。
第六,平酎多加督促。孩子还小,一些要求一一时半会可能还做不好,做父母的就要在平时多观察,多留意孩子的言谈举止。一旦发现有损于形象和气质的说话方式和行为举止,一定要及时制止。必要的时候还要耐心教导,甚至进行批评,督促孩子做一个有气质的女孩。
第七,利用偶像的力量激发孩子的动力。现在的孩子或多或少都有一些偶像情结,父母可以很好地利用这一点,教育女儿向自己偶像的长处学习。比如,女儿喜欢哪个歌星,父母就可以把这个歌星的长处找出来,让女儿学习。尤其是那些具有高贵气质的明星,可以引导孩子向其正确的一面学习,成为一个有气质的人。
第八,父母要有耐心。高贵气质的形成需要长期的积淀,想通过很短时间的突击培训就让女儿拥有高贵气质是不太现实的。因此,父母一定要有耐心,一步步规范,使女儿成为一个气质高贵的女孩。
总之,父母要适当引导,强化教育,才会让自己的女儿成为一个有气质的女孩,成为一个受人喜爱和尊重的女孩。

longzu2012

人靠衣服,马靠鞍,这个道理都知道。人的气质还是要靠穿的。买些时尚的衣服。

甘之如饴的糖

气质是由内而外的。比如钢琴舞蹈、文化水平等等。

木桶167QQ

富着养,女孩就要富着养,见识多了,气质就慢慢培养出来了

龙成宝宝

这得要看怎么样,也和孩子的性格有关的。如果说宝宝很皮的话,穿的再得体也会觉得不伦不类。

汤圆麻麻

从父母做起,孩子的模仿能力很强的,如果父母举止优雅,气质非凡,那孩子也会学到的哦。

小乐子2

我觉得女孩子的话慢慢的在举止上都可以帮宝宝调养,学个舞蹈比较好

小演

这个主要就是家庭氛围所影响的,还有就是孩子本身的性格也有很大的作用