yingxiapan

在宝宝的世界里,一切都是活的!

我是一个孩子的妈妈,我现在就是在家里看孩子,我经常听见我家宝宝对他的玩具在自言自语,就像在对玩具说话一样,这样的反应正常吗?

小演

这很正常啊,我家宝宝17个月,经常自己一个人在跟玩具说话呢,我都听不懂说什么,呵呵

小青8z

你家宝宝的反应是正常的。在孩子的心灵世界里,鱼龙混杂,是不能将有生命的东西和无生命的东西区分开来的。而是把万物都看成是有生命的。例如把用旧了的提包看成是“提包累了”,把倒了的花瓶看做是“婴儿在睡觉”。当桌子被碰坏了,就说。“桌子说痛了”等等。孩子把我们周围的书,石头、积木、砂土等所有物品都看成是有生命的,并把它们.做为自己的朋友。

这种把生物和无生物相混同的特征,到了四至五岁以后,就能认识到能动的东西是有生命的,不能动的东西是无生命的,虽然这个时期能够认识到石头和桌子是无生命的,但是对电车、汽车、云和雷等,还仍然认为是有生命的。人们称现代是人造卫星时代和月球旅行的村代然而在孩子的心目中月亮却是有生命的。

视万物为有生命的孩子的事物观,这是世界上所有孩子的共同现象。把这种孩子的事物观视为错误而予以否定是不妥当的。在这个时期里,让孩于在这种事物观里生活,不久就会培养出寘正的科'学思维和情操的萌芽,就会奠定成为优秀的科学家和艺术家的基础。

Bowie123

正常啊,很多宝宝把玩具当成有生命的

qubin

当然正常了,这是孩子的语言敏感期,喜欢说话

甘之如饴的糖

这太正常了,小宝宝尤其是刚学会说话的宝宝都是这样的。

龙成宝宝

正常的呀,我家宝宝还经常教玩偶说话呢,让它叫爸爸。很搞笑的。

汤圆麻麻

这个太正常了呀,宝宝也知道要交流,这是好事呀。我家宝宝也是,看到喜欢的东西就哦哦哦的说个不停,有时候还笑出声来。

小乐子2

是啊,现在的宝宝都是这样的了,必须要和宝宝多交流,一起游戏哦