达0ど38vj

宝宝阴囊瘙痒是怎么回事呢?

儿子最近几天不知道怎么回事,老是说阴囊瘙痒,并且伴有疼痛,请问这是怎么回事呢,是什么原因造成的呢,在平时生活中该注意什么呢?

xi35923lov

宝宝这种情况一般是阴囊炎的表现,这种病是发生在阴囊部位的炎症,常因阴囊损伤、尿外渗、糖尿病等因素而引起。由于发病原因不同,在临床表现上也有所差异。如果阴囊瘙痒、疼痛,皮肤潮红、有渗液、脱皮、起水疱,则是阴囊皮炎的特征,与维生素B缺乏有关。当阴囊处于潮湿、污秽不洁的环境时,会出现奇痒难忍、皮肤红肿、有渗液、起水疱、皮肤增厚变粗糙等。由霉菌感染引起的阴囊炎,表现为阴囊奇痒,皮肤潮红,起红斑、丘疹、水癌、脱皮,病变部位呈环状损害。因为维生素B2缺乏而致的阴囊炎开始发病时,仅阴囊皮肤微红发亮,继而在两侧出现红斑,上面附着鳞屑,并可出现多个黄豆大小的扁平丘疹,瘙痒,常合并口角炎、舌炎等。多见于长期食用精米、精面或消化不良的人。

养成良好的生活习惯对该病的预防和治疗起着重要的作用。应选择纯棉布料的宽松内裤,勤洗勤换,避免穿化纤材料和过于紧身的内裤;避免长时间穿牛仔裤和骑自行车;洗澡时水温要适中,不可过烫和过凉;避免长时间用香皂、沐浴露等清洗阴部;如果已经发生阴囊炎,可勤做冷湿敷以消炎止痒。饮食上,宜少食辛辣之物,多吃富含维生素B的蔬菜和水果,如小米、糙米、蛋黄、大豆、绿叶蔬菜、胡萝卜、香菇、紫菜、芹菜、橘子、橙子、柑等。

满贯

请问亲爱的你儿子多大了呢?给宝贝用温水洗一下,不行的话就尽快去医院咨询医生

子宸额娘

宝宝要注意卫生天天清洗哦,擦点消炎药,严重的就去医院

昊萱祥瑞

宝宝体内有炎症,或是喝水少的原因吧,再就是晚上睡前用淡盐水洗洗会没事的。

tumao

还是去医院看看吧。我家宝宝2岁2个月,居然发炎,小便时很痛,还出了点血。去医院,开了康复新液,晚上洗澡后用这个清洗下。2天就好了。挂生殖科就行,没有挂儿科。