京saiyu40he

如何才能帮助宝宝练习走路?

思思未满1岁时就已经能稳稳站好,并且会走一小段路,本以为1岁1个月就能走好呢,结果现在都过了半个月了,他还是拉着大人的一根手指不肯放,我该如何帮助他呢?

卞mingxueht

你好,当宝宝已经能独自站立一小会儿,或者能在大人的帮助下走路,那么离他们迈出人生的第一步就不远了。
父母可以通过以下方法帮助宝宝练习走路:
1.可以一前一后围着宝宝蹲下,交替展开双臂,鼓励宝宝自己走过去。先是一两步,再一点点增加距离。
2.当宝宝走的距离越来越长,可以鼓励宝宝在家里自己行走。
3.当然父母也可以鼓励宝宝自己推小车,帮忙扔垃圾或是把一件物品拿给大人,这些游戏不仅能加强宝宝的行走练习,而且还可以培养宝宝自理能力,宝宝在这个阶段是非常乐于当小帮手的哦!
4.给他球或其他玩具,让他抱着走。让孩子感觉手里口还是牵着东西的,形成安全感,而实际已经开始独立走了。宝宝不放手是他在心理上还没适应独立行走,也可能是怕放手后妈妈离开他,这么大的宝宝正是黏人的时候。妈妈不必太急,可以过几天就试一次放手,宝宝若不肯就由着他,宝宝练习走路时间长了,腿部肌力、骨骼支撑力足够调节好身体平衡了,自然就敢走了。
不过值得注意的是,宝宝练习走路的时候要注意布置一下家居,保证在宝宝能走的距离内能扶到安全的东西,以防摔倒磕碰。

小米康宝贝

这个不要着急,他能走的时候自然会放手,有时候孩子不是不会走,是不敢走,所以这时候家长不要给孩子过多的压力

12明明

这个时候最好不要让宝宝摔到,宝宝会不敢走的,宝妈不要着急哈,慢慢就会走了

tangzaolin

弄个学步用的签引带,让孩子扶着墙或者床边走,让孩子用个安全感,家长也应该多鼓励和引导孩子,然孩子大胆的迈出人生自己的第一步