一鸣gongbaob

女儿5个月,不喝奶粉怎么办?

女儿现在已经5个月了,我奶水不足,只好给宝宝喝奶粉,但是不管什么牌子的,宝宝都不喜欢喝,请问该怎么办呢,可以给宝宝加辅食吗?

多美滋1000日营养顾问

一鸣gongbaob,您好!一岁内的宝宝应以奶为主,4-6个月的宝宝每天24小时奶量需保证在750-850ml。建议尽量母乳喂养,若必须添加奶粉,排除宝宝身体不适及近期疫苗接种,宝宝不爱吃奶粉可能与依恋母乳有关,建议选择一款仿真奶嘴,可尝试把母乳和冲调好的配方奶液混合一起吃,喂奶前用温水泡软,且在奶嘴上涂上妈妈乳汁,以此方法逐渐增加配方奶的量,让宝宝慢慢适应。当宝宝的奶量达标后,再尝试添加辅食。

育儿树

你要让宝宝慢慢适应,也就是说要一个过渡期限,同时也要选择一款口感好,接近母乳,易消化吸收,能全面呵护宝宝健康成长的奶粉。我家宝宝喝的那款倍爱奶粉就不错,宝宝发育的很好,活泼可爱。要不你也试试。

♡沫晗妈妈

那就混合喂养呗,养成先喝奶粉后喝母乳的习惯,让她不得不习惯这个顺序,对了再说你家五个月了,早该添加辅食了!

昊萱祥瑞

5个月可以给宝宝添加辅食,但是奶粉是必须的主要营养来源,可以等宝宝饿了或是睡前喂宝宝奶粉,适应一段时间宝宝会喝奶粉的。

小尹浩妈妈

一般情况下母乳的宝宝都不喜欢奶粉的,添加点辅食吧