慕儿geng✪22

宝贝喝小米粥好还是大米粥好啊

我家里人都不喜欢喝小米粥,我家宝宝九个月了,吃辅食很是不好的样子,不喜欢吃。吃了还是呕吐。都说喂点小米粥,用大米粥代替行吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不喜欢吃或者不适应,就不要强迫宝宝吃,可以用其他的食物代替,最重要还是要注意营养均衡,注意食物的丰富。

amyhan9

小米比大米好,小米是养胃的,产妇刚生完孩子都能喝的。
宝宝喝了小米粥还可以促进智力发育。
你把小米用搅拌机打碎了煮吗,我觉得小米粥挺好喝的。

翎妍汉0imh

小米,又称粟米,是我国山西、河北、山东等省的主产谷物之一。
据测定,每百克小米中含蛋白质9克、脂肪3.1克,糖类73.5克,因小米不需精制,
存较多维生素和矿物质,小米中维生素B1为大米的几倍;小米中钾、镁、钙、磷、铁等均高于大米。但赖氨酸含量很低,其生物价仅57,故宜与大豆或肉类含赖氨酸高的食物混合食用为好。
中医认为,小米味甘成,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。北方人在妇女生育后,有用小米加红糖调养的习惯,其含铁丰富。故可使产妇虚寒体质得到调养。小米具有防治肾气或脾胃虚弱、腰膝酸软、消化不良等功效。另外,小米还可治反胃、呕吐等症。

小金bb

南方人吃不惯,喝大米粥是一样的,没必要纠结哪种米营养多,营养再多吃不下也没用。