xi415wew

患有哪些疾病的妈妈不能喂母乳?

我的宝宝三个月,还在吃母乳,这几天我患了严重的感冒,婆婆让我暂时停止喂奶。我想请问患有哪些疾病的妈妈不能喂母乳呢?

xiaohuaixi

通常患有一下几种疾病的哺乳妈妈最好暂停或停止母乳喂养:
乙型肝炎
乙型肝炎病毒携带者,会在生产过程中直接传染给宝宝,因此目前普遍进行乙型肝炎疫苗的注射。母乳中虽可分离出乙型肝炎的病毒,但据研究表明,只要宝宝出生后立刻接受乙型肝炎免疫蛋白的注射,那么妈妈在哺喂母乳时就不会增加宝宝感染的概率,所以妈妈可以安心地哺乳。
结核病
患有结核病的妈妈,宝宝有可能通过子宫感染而得病。如果妈妈的结核病仍有传染性时,应和宝宝分开,避免感染,等到治疗痊愈后,可再继续哺乳。
艾滋病
主要经由血液传染,HIV(人类免疫缺陷病毒,艾滋病毒)阳性母亲有2%~50%的概率生下带病的宝宝。目前因为还无法区分宝宝是在产前或产后才被感染,因此对于HIV阳性母亲,不建议哺喂母乳。
疱疹
母乳不会传染此疾病,但妈妈如果仍有病灶,在照顾宝宝前应勤洗手。若乳头、乳晕附近有明显水泡,则不建议哺乳。
感冒或其他病毒感染
当妈妈感冒时,宝宝无论是否哺喂母乳,都有可能经由空气感染到病症。但从母乳中,宝宝可以得到妈妈体内产生的抗体而使症状减轻。因此,这时哺喂母乳要特别注意的是,照顾宝宝时要先洗手,避免口沫、喷嚏接触到宝宝。

心灵的瑶台498QQ

其实感冒没有关系的,如果你没有吃药的话可以坚持给宝宝吃还可以增加宝宝抵抗力,

1杯白開氺ヽQQ

1、严重的肾脏疾病。

2、严重的肝脏疾病。

3、严重的心脏病。

4、精神病,主要就是产后精神病,同时还有癫痫病,当他们在用药期间不能用自己的母乳来喂养孩子;以及哺乳期已用了禁用药物如细胞毒素,放射性药物,抗甲状腺药物,因药物可通过乳汁排泄对婴儿造成危害。

5、病毒感染:因为通过母乳喂养可以直接的传播一些病毒,导致感染,如巨细胞病毒,风疹病毒,乙肝病毒等。HIV病毒也可在艾滋病产妇的乳汁中分离出来,行母乳喂养的婴儿感染率为人工喂养的2,25倍,但即使不实行母乳喂养,宫内感染的几率也很大。

6、结核感染,痰结核菌阳性者;梅毒血清学阳性者均在母乳喂养时有接触婴儿传播疾病的可能。

7:其他,如休克,子痫等。