素bp

宝宝2个月怎么教宝宝养成良好的习惯呢?

女儿现在已经2个月了,发现有些事宝宝明明自己可以去做,但是宝宝懒得去做,请问该怎么培养宝宝养成自立的意识,养成良好的行为习惯呢,通过跟宝宝做游戏可以做到这些呢?

从阳tan491

自己脱鞋脱袜子这项游戏可以培养宝宝脱鞋袜的本领,增强自我服务能力,促进宝宝良好生活行为习惯的形成。
游戏方法:
①在门口进入室内处,放一块小地毯。每当妈妈领宝宝从外面回来,进入室内前,与宝宝一起脱鞋换拖鞋口指导宝宝坐在小地毯上,从脚后跟处,用手往下推,把鞋推下去后,再扶住鞋后边,把鞋脱下来。年龄较小的宝宝,妈妈可先帮他(她)把鞋后跟推下,再让他(她)自己脱掉鞋。
②如果天热,脱完鞋再脱掉袜子。指导宝宝从袜口,用手往下推;推到脚跟处用力使脚跟脱出,然后用一只手揪住袜尖,把袜子脱下来,放好。
③把脱下的鞋袜放在指定的地点,可在鞋柜上可贴上小标志,渐渐地养成自己进屋脱鞋、袜,换拖鞋,把鞋子放在指定地点的一系列良好习惯。