xiaojie雷彐0

宝宝很小气什么东西都不肯拿出来分享,怎么办?

宝宝可能是独生子女的关系,在家里很小气,什么东西都不肯拿出来,都要占为己有,一点分享的意识都没有,怎么办呢?

nadonghan9

宝宝不愿意分享的原因可能是家庭的教育的误导,现在基本上都是独生子女,父母还有爷爷奶奶对于孩子过分的宠溺,导致宝宝形成什么都该是我的这样错误的意识。还有可能是父母本身也不愿意和别人分享东西,孩子耳濡目染学到了。那么妈妈们要注意在孩子面前做好榜样,书里帮助宝宝树立正确的观念,要与别人分享,不要什么东西都占为己有,比如妈妈可以给宝宝讲孔融让梨的故事,也可以在吃饭的时候夹菜给爸爸,表现出分享后的快乐,让宝宝意识到分享的重要性。慢慢的宝宝就会改掉独占的坏习气。

1杯白開氺ヽQQ

平时让宝宝把自己的玩具,拿出来和小朋友一起玩,多说几次就会好的,这样才能让宝宝有意识的知道分享的概念