幻桃32

孩子患手足口病,应该怎样治疗?如何护理患病的宝宝?

我女儿还有两个月就满两岁了,最近几天孩子的手脚都出现了皮疹,而且伴有高烧的症状,医生为我们诊断为手足口病,我想请问这是一种什么样的疾病?这种病会传染吗?怎样治疗?正确的护理方法是什么?

longzu2012

这是可传染的,但不用着急,宝宝要是的了。现在就离其它宝宝远点。及时的就医,尊医生说的就可以了。

明英ho507

手足口病,最常见的就是由肠病毒感染所致。尤其是肠病毒的活跃期,病例众多,让许多爸爸妈妈闻之色变。
发生原因
通过接触、飞沫或口水分泌物,都可能感染肠病毒。肠病毒可以在外面的环境下存活一段时间,一旦宝宝接触到含肠病毒的人或物,之后又揉眼睛、鼻子,病毒就会侵入体内。
特征症状
一旦发病,宝宝手脚会出现皮疹,也可能发烧3~5天,但通常过几天会慢慢自行痊愈。如果是重症患者,则可能会有意识不清、持续呕吐、高烧不退、肌跃反射(突发性肢体收缩动作)或心跳加快等症状。
治疗方式
目前没有特效药,原则上仍以支持性疗法为主。通常会通过静脉注射,然后等到患者稍微好一点后,即可回家休养。重症者,则依医师诊断,可能以注射免疫球蛋白(IVIG)作为治疗。
照护事宜
当状况缓和时,多让宝宝休息、适当补充营养,一般可入口的食物都可以吃,此时能够维持宝宝的体力最重要。

西瓜红

手足口病病情比较复杂,会转染,需要至少在医院里住院和配合医生治疗4-5天才见好的