敏ynv453

怎样做矫正姿势的健美操呢

我经常在电脑前面坐着,所以没什么时间锻炼自己的身体,感觉自己的身体不怎么好了,怎样做矫正自己姿势的健美操呢?

xiaojuango

日常站立或坐下的姿势歪斜,甚至走路的姿势不正确,时间一长,会使整个女性的身材美大受破坏。具体矫正的办法是,除了注意保持腰身的挺直之外,有针对性地做运动,也是矫正姿势的好办法。这里向你介绍的是一种简单易行的矫正姿势健美操。
1. 双臂摆动。这种运动有助于强健肌肉。做法是:两脚分开站立,双臂向前伸出,然后把头、肩、手臂及背一起从右至左地摆动,双臂划成半边8字形。双臂摆动时,双眼要注视着指尖。总共做16次。
2. 松弛脊骨,双臂及双腿。做法如下:四肢向地,鼻尖向着地板,然后缓慢地把右手指尖触向地面,平举。然后再做左手。恢复优美体态的健美操有一位女性,她脊椎弯曲成S型,肩膀圆大,盆骨倾斜,胸部凹陷,双乳平坦松弛。这种体型是在青少年期体态未定型时形成的。后来,经过为期三个月,每周三次的体操锻炼,她的体态完美了,昔日的那种驼背弓腰的体态不见了……
这种体操非常简单,兹介绍如下:
1. 做体操前须先热身,再仰卧,屈膝,放松,深呼吸,手平放在腹部,吸气,腹肌扩张,鼓起肋骨,让肺部充气,然后呼气,舒缓地收缩胸肌,跟着收缩腹肌。
2. 仰卧,双膝届曲,左脚弯起,同时将左腿拉至胸部,然后收缩腹肌,将头从地面抬起,同时直伸双臂和左腿(脚部仍保持弯曲),回复到开始时姿势。每条腿重复6次。
3. 平坐地上,双腿伸直,将脚部弯曲,背挺直,吸气,双臂尽量向上伸直(保必须保持肩部下垂),呼气,收缩腹肌,双臂和上身向下放。
4. 平坐,双手紧放在头后,肘部尽量向两边伸开,头弯下,下颚尽量贴近胸部,吸气,回复刚才平坐姿势。
5. 仰卧,将膝拉近至胸部,脚部弯曲,呼气,头抬起,腿、臂伸直至与地面成四十五度角。吸气,头垂下,将膝再次拉近胸部。重复4次。放松。椅子上的健美
瑞典体育保健专家福尔克•莫斯菲尔德,从纽约乘飞机到斯德哥尔摩,坐了八个小时,结果腰酸背痛、腿肿、昏昏沉沉。他想,象他那样每年都要长距离地坐飞机的千百万乘客都是在“坐着等待生命结束”。
后来,他替斯堪的那维亚航空公司编了一套旅客保健操。这套保健操适合在飞机、办公室、课堂、火车,以及家里坐得时间过长的人,而且已经在世界各地传开。
莫斯菲尔德的“坐着的体操”,用促进血液循环,增强肌肉力量,改善心脏功能等办法,有助于减少患关节性疾病的机会,增蓄精力,延缓衰老,并有助于防止高血压。此体操对女性尤为适宜。
一、准备运动
开始时,先做这组动作中的一节或几节,使血液流通,肌肉变得柔和,以免做操时肌肉撕裂。
1. 坐时两脚尖点地,脚跟上提,脚尖尽量向坐椅内缩进。先伸左腿,尽量上抬拉平,脚跟朝外,脚尖尽量朝里。还原,放松。然后换右腿,重复做l遍。再用双腿做l遍。本节动作连做4次。
2. 坐时双脚平行,脚尖朝前。抬起左腿,贴胸,用双手紧抱下腿,拉。还原。换右腿,重复做一遍。然后举双膝,用手紧抱下腿,拉。还原。起身,使屁股恰好离开座位,用脚尖站立。回复原位。放松。本节动作连做5次。
3. 坐在椅子上学走步,轮流提脚跟,尽量往上。同时提双臂,弯曲,形同走路,有节奏地前后摆动。本节动作连续做1-3分钟。
二、加速血液循环运动
为了增强肌肉,就得做操,使用下面的一节或两节动作加速血液循环:
1. 右前臂向上弯曲,左膝上提至右拐肘。还原。用右膝和左拐肘重复做一遍。本节动作左右各做l5次。
2. 坐在椅上做弯道滑雪动作。坐时双脚后跟尽量靠左放,把双手放在左边。提脚跟,向右摆,并朝同一方向摆动双臂。本节动作左右各做30次。
三、肌肉运动
(一)背部和腹部练习:做这组动作可以帮助增强支撑背部和脊柱的肉。有助于培养良好的坐的习惯,预防许多人常遇到的下背部痛。
1. 收缩全部腹肌,继续照常呼吸,上体前弯,脚趾上跷,后跟着地。把脚趾放回地上,放松腹肌,把上体重新伸直。本节动作重复做30次。
2. 坐时放松。尽量收缩腹肌,保持7秒钟,然后放松7秒钟。本节动作重复做8次。
3. 坐时全身放松,双肩下塌。把背伸直,集中精力拉紧下背部肌肉,保持7秒钟,再放松7秒钟。本节动作重复做8次。
(二)肩部和手臂练习:做这组动作可以使关节灵活,有助于防止上背部肌肉僵硬和酸痛。
1. 坐时双肩放松,向前先伸右肩,再伸左肩,然后两肩同时前伸,还原,放松。紧握双手,双臂上举,向后过头顶。双掌向上翻,轻轻一拉。本节动作重复做8次。
2. 轻轻地、有节奏地转动双肩,转大圈,向前后各转10 -15次。
(三)脚、腿和脚脖子练习:这组动作使踝关节灵活,防止腿脚肿胀,避免腿部肌肉僵硬。
1. 脚跟离地,脚趾上跷,用双脚转大圈。朝左右不同方向各转15次。
2. 坐时双肘撑在双膝上,身子向前弯,用全身力量压在膝上,尽量提起双脚跟,跷起脚趾。本节动作重复做30次。
(四)手和手腕练习:这节动作可以使易患关节炎的主要部位的腕关节灵活,防止手指肿胀。
双手握拳,掌心朝下。双手向各方向转,伸开五指。还原。本节动作重复做15次。
(五)颈部练习:为了使脊骨上部保持灵活,避免造成颈肌的紧张,请做这组动作:
1. 头部前弯,使下巴触喉部。保持此姿势使头部尽量向右转,点头3次;再向左转,点头3次。本节动作重复做10次
2. 使右手放在右耳上方头部,头向右侧屈,用手稍给阻力。还原。再使左手放在左耳上方头部,头向左侧屈,用手稍给阻力。本节动作重复做8次。
四、放松运动
每当自己感到紧张或者焦虑的时候,做这节动作,可收到意想不到的效果。坐直,尽量放松。轻声呼吸,要均匀,采用深呼吸。呼吸时,把气吸入肚子一一这是主动动作。再把气慢慢呼出,直至呼尽,这是被动动作。让全身完全放松。本节动作重复做5次。青中年妇女简易减肥健美操
怎样才能使自己的体态健美呢?这是很多女同志比较关心的问题。
决定人形体的重要因素是遗传,但与后天的生活条件、营养程度、劳动锻炼,体育训练等因素也关系很大。
健美形体的锻炼方法比较多,总的来讲有两种:一是整体锻炼,二是局部锻炼。对处于发育过程的女性来讲,要以整体锻炼为主,多参加体操、游泳、滑冰和各种球类活动。中年女同志一般家务负担大些,不能花费较多时间锻炼身体,可以在有条件的场合和环境里做些局部锻炼,以使自己较好的体形不发生变化,或使已经变化了的体态,回到原来协调、挺拔、窈窕的状态。

汤圆麻麻

坐在电脑面前,可以双脚绷直,这样可以使腿部肌肉紧实,另外还可以夹屁股,这样也臀部形状也有影响的。

木头人Q

平时不能跷二朗腿哦。还有多多伸下懒腰,效果也不错。就是也多多起来走动下。上下班可以不坐电梯,试着爬下楼梯的。

小乐子2

坐在电脑前的时候自身要放松些,压力不要太大

甘之如饴的糖

坐的姿势要正确,然后不能总坐在电脑前,坐一会儿要起身走走,一直坐着对颈椎也不好的

小演

坐在电脑前的姿势一定要正确,还有如果有时间的话,一定要多起来走走