盼翠fk罘

宝宝不肯吃奶瓶怎么办?

我女儿5个月,最近我感觉我的奶水越来越少了,宝宝吃不饱,经常哭闹,我想给宝宝加点奶粉混合喂养,可是宝宝死活不吃奶瓶,还不愿意喝水。怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

多美滋1000日营养顾问

盼翠fk罘 ,您好!母乳是宝宝最好的食物,如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。宝宝不吃奶瓶可能是依恋母乳。建议妈妈喂前把奶嘴烫软,同时可先暂时把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应。喂哺时妈妈回避,让家人代喂,多次尝试,宝宝会慢慢接受。另外可乘宝宝睡得迷糊时多喂一些,待度过这一时期后再逐步养成定时定量喂哺。不爱喝水,可选择合适的时间尝试,比如在宝宝大便和洗完澡后,或醒来以后给他喂水,宝宝会更容易接受些。喂水时不必喂的太多,可以多餐少食,一般每次喂水量是上一顿奶液的三分之一即可。

boning念2

宝宝不吃奶瓶有可能是因为奶头质量不好,过硬、有异味、奶头的孔过小、奶头孔太大等等,家长可以试着调换一下,同时宝宝喝奶时也可以改用各种花色的杯子。宝宝喝水的习惯是靠家长帮助养成的,家长要经常、按时给宝宝喝些白开水,开始时宝宝可能不接受,家长要积极引导并坚持下去。

longzu2012

给自己多补补,奶水多了宝宝就愿意喝了。

chris_yuen霖sina

即便奶水不多,还是要继续喂的,并且还要多吃些下奶的食品,毕竟母乳是最好的。

★ACE★115QQ

给他换个奶嘴试试,是不是奶嘴的眼太小,我家宝宝就是这样,我给她剪了个小眼,让奶往嘴里滴,他就喝了,实在不行用勺吧。