qiyuanling

女人在吃西餐的时候需要注意什么啊

我男朋友邀请我去吃西餐,我吃这个很少的,所以不知道吃的时候需要注意什么啊?有什么细节是需要注意的呢?

小乐子2

西餐对我我们中国人来说最容易的就是刀叉拿错了的问题,这一点一定要多多注意哦,然后就餐时候的姿势要优美优雅一些了

kun88kv

女性进餐时要讲究一定的礼仪,免得贻笑大方。
1. 在就座时,要按照主人指定的座位,大抵近女主人最近为最尊,不可乱坐,也不可推三让四。要坐正,背部紧贴椅背,将餐巾放在膝上。不可将随身携带的物品,如皮包等放在餐桌上。
2. 不可在餐桌前化妆、擤鼻涕、打嗝。在西方,进餐时打嗝是最大的禁忌,万一忍不住打了嗝,应立即向周围的人道歉。不可搭嘴打舌,那是不礼貌的。
3. 不可中途离席。如有人来电话,可请服务员转告对方:“等一会儿自己再打过去。”
4. 用餐时,不可抽烟。至上咖啡表示用餐结束后,方可抽烟。
5. 摆好的餐具不可任意移动。刀叉不可相互撞击而发出声响。同时使用刀叉时,右手用刀,左手用叉:不用刀而只用叉时,可右手用叉。吃肉类和吃色拉,可共用一把叉。刀叉使用错了,不可掉换,必须“将错就错”,继续使用下去。使用刀时,刀刃不可向外。中途放下刀叉时,应成“八”字形分别放在盘子上,刀刃必须朝向自身。如刀叉放在一起,表示用餐完毕。吃面条要用叉卷起来吃,不可挑。吃饭用叉,可右手拿。
6. 上菜次序,一般是开胃的先食:汤、鱼、肉、色拉、甜点、水果和咖啡。菜肴从左边上,饮料从右边上。
7. 喝汤和吃鱼、肉时,都不可发出声响。嚼时要闭嘴。汤上来后,可取面包,涂上牛油、果酱,用右手撕开送入口中。吃肉时要切一块吃一口,吃完一块再切一块,切勿一次切好。鸡肉、鸡腿不可用手拿着吃,必须用刀将骨头去掉后一块块地切了吃。已经进口的肉骨或鱼刺,不可直接吐入盘中,要先用叉接住后轻轻放入盘中。水果核则应先吐在手心中,再放入盘中,也不可直接吐入盘中。鱼,不可翻过来吃,要吃完上层后,用刀叉把鱼骨去掉再吃下层。
8. 饮酒干杯时,即使不喝也应将杯口在唇上碰一碰,以表敬意。
那么西餐的上菜程序又是怎样的呢?一般的宴会,大约有九至十道菜点。
第一道菜上面包、黄油。这道菜一般在宴会前五分钟时摆上。用餐时,用黄油刀把黄油抹在面包上食用(在西餐中,面包当作副食食用,量很小,每份两片,约一两)。
第二道菜上冷盘,西餐叫作小吃,食用时用中刀叉。与冷盘一起上的是烈性酒,使用立口杯饮用。
第三道菜上汤。西餐是在上热菜之前上汤菜,以刺激胃器官分泌消化液,为进食热菜做准备。喝汤时上舍利酒,用舍利酒杯。
第四道菜上鱼。吃鱼用鱼刀叉。上鱼时跟白葡萄酒,这种酒,昧微酸,可去腥腻。用白酒杯饮用。
第五道菜上副菜。副菜也叫小盘,量较小,易消化。吃副菜用中刀叉。上副菜时一般不再单跟酒。
第六道菜上主菜。主菜也叫大菜。西餐宴会,讲究上整只的熏“烤乳猪”以此来衬托宴会的气派,如“烤乳猪”、”烤羔羊”、“烤火鸡”等。吃主菜用大刀叉。上主菜时跟葡萄酒,用红酒杯饮用。
第七道菜上甜点。吃甜点时用点心勺和中叉。上甜点要跟香槟酒,用较大的香槟杯饮用。香槟酒是宴会中的主酒,在西餐中有“酒王”之称,味清凉甘甜,与甜点同用。特别是酒中的气体很足,开瓶时能发出清脆的响声,在高级宴会上,各桌要同时开瓶,发出砰砰响声,尤如鞭炮齐鸣,给宴会增添隆重、热烈的气氛。
第八道菜上水果,吃时用水果刀。
第九道菜上咖啡。上咖啡时另跟一小罐牛奶,可与咖啡兑在一起,用咖啡勺搅拌饮用。
第十道菜上立口酒。这种酒多为蜜酒,是宴会中的收尾酒,用立口杯饮用。
以上是西餐宴会上菜的大概程序。如果是在一般的西餐餐厅用餐的话,所使用的餐具就比较简单,常用的有中刀、中叉、汤勺、咖啡勺等,只要用过几次很快就会熟悉了。

理真

吃西餐的时候注意各种刀叉的使用及摆放位置,要小口吃小口品。

汤圆麻麻

吃西餐的时候注意刀叉的使用和摆放,切的时候注意尽量优雅一点,可以在家稍微联系联系。或者到网上稍微学习下。

甘之如饴的糖

既然是跟男朋友去就无所谓了,想怎么吃就怎么吃

小演

最好是穿比较正式的着装,还有就是如果没用过的话,先看别人怎么弄,自己再下手