芯研宝贝

四个半月宝宝咳嗽

随着天气的变化,屋内已经供暖十多天了。可是随之而来的是女儿咳嗽,有时候听着嗓子里有痰,呼啦呼啦的,打出生以来都没给孩子吃过药,宝贝吃母乳,我该怎么办。屋内是有点干我每天睡觉前拖两边地还放一盆水没什么效果。。。。。。。。。。。。。

木头人004

宝宝因为太小,尽量少吃药,白天多喝水,如果严重的话,最好去医院先查一下,因为咳嗽严重容易引起小儿肺炎的,一般儿科医院太小的孩子好像开的也都是中成药,另外家里干的话,我也是同样建议买个加湿器,但也不能一直开着,要适当的通风和定期清洗加湿器,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你啊!真的很不想给孩子吃药,还是多喝水试试看吧

我爱小博友sina

要感冒药和消炎药一起吃的,咳嗽很不爱好,不吃药是不行的,别挺严重了。可以买个加湿器,这样对宝宝好。

真实的一果2013sina

宝宝咳嗽一定要给宝宝吃药的,毕竟有炎症,如果咳嗽的时间过长会引起肺炎等症状的,多喝水

牟子妈

给宝宝喝点川贝炖梨水吧

木头人Q

冬天屋里开暖气,这样会很干燥的,建议用下加湿器吧,还有多多给小宝贝喝温开水,多喝汤水。