zhu6iwよ2

孩子夜里总是哭怎么解决啊?

我家宝宝六个半月,夜里总是哭,也不睁眼,也不吃奶,非得下床抱抱,白天都很开心,也每天都吃伊可饮,请问怎么解决啊?

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充伊可新一粒,盖笛欣适量。

yunrong

晚上睡觉前一个小时不能再给宝宝吃喝,有时候是宝宝胃不舒服造成难受而哭的,试试看!

依玉季85ajz

可能养成的习惯就是走着抱着才能入睡的习惯,没有别的办法,只能慢慢纠正。

xiaoxue20121101

是不是宝宝之前夜里被惊吓过,所以下床抱着走走会有安全感。

宝贝DMA

宝宝睡觉哭闹原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。