晋泽妈妈

走路的问题

我儿子一岁,牙出了八颗(这个还行)。理解意思还不错。就是不会独站,不会走,多训练一下,他也不干 ,拉都拉不起来。怎么办?是不是有什么问题。爬的还不错,爬着上沙发什么的都挺快的。总不是脑瘫什么的吧,这是我最担心的。问了医生说是发育慢,我也不知是不是这。

chenchen12

训练小儿站立时,可将其双腿略为分开,以降低重心,使之站得更稳些。每次扶站时间不宜过久。 (1)可扶着小儿腋下让他练习站立。   (2)让小儿扶着小车、床、栏杆及椅背等练习站立。常见的训练走路的方法如下:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步。(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走。(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步。(4)训练孩子双手扶扒车学走。(5)双手或单手牵着成人手走。(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走。(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。

提问者对回答的评语:我也觉得是这样,多加锻练试试吧。

hexingzhi

要去医院检查一下,有可能是因为孩子幼嫩的肌肉或韧带被拉伤。缺钙的话不只是会因为走路有问题,还会有小儿夜哭,夜尿,盗汗等问题。

hexingzhi

你的孩子体质应该是有点弱,但也不能就这样下结论,为他做一次微量元素检测,如果不缺什么营养,可以慢慢的训练他,不断加强身体锻炼;注意饮食;孩子高烧时要尽快就医.

chenchen12

训练小儿站立时,可将其双腿略为分开,以降低重心,使之站得更稳些。每次扶站时间不宜过久。 (1)可扶着小儿腋下让他练习站立。   (2)让小儿扶着小车、床、栏杆及椅背等练习站立。常见的训练走路的方法如下:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步。(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走。(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步。(4)训练孩子双手扶扒车学走。(5)双手或单手牵着成人手走。(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走。(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。

宝来

他爬的怎么样?
爬是训练腰部肌肉,如果腰没劲可能走就比较吃力。
扶着他腋下让他走,前面放些他喜欢的东西或食物,如果他走到放的东西那里,就把东西给他作为奖励。