安荷cui1nps玓

怎样对六个月的孩子进行大动作的训练呢?

我的女儿现在六个月了,到现在还不会独坐,儿保医生说孩子大动作发育的不是很好,我想对孩子进行这方面的训练,请问有什么方法吗?

木头人Q

平时在家中让小宝贝坐下,在宝贝的周围围下抱枕,这样就不怕宝贝倒时撞到了。还有帮小宝贝做下婴儿操。

ping姊

大动作能力的训练方法
独坐
训练目的:锻炼宝宝腰部和腿部的肌肉、骨骼,逐步适应日后运动的需要。
训练方法:
1宝宝靠坐或坐稳时,可以在他面前放一些色彩鲜艳的玩具,引诱他用双手自由地来拿玩具玩。
2开始训练时每次几分钟即可,随着训练次数的增加,时间也可以逐渐延长,但是不要超过20分钟。
膝盖舞
训练目的:
帮助宝宝感受上下、左右位置的不同,以促进空间知觉的发展。
训练方法:
1让宝宝坐在妈妈的膝盖上,扶稳宝宝,一边哼唱儿歌:“上上下下,左左右右,膝盖摇摇,宝宝扭扭”,一边轻轻地重复抬起脚跟再放下,带动膝盖上下移动,宝宝也随之轻轻颠起。
2慢慢向左移动双膝,让宝宝身体尽可能向左倾斜。
3再慢慢向右移动双膝,让宝宝身体力行尽可能向右倾斜。

优优妈妈0509

1.宝宝仰卧平举还原2.上举经体侧还原3.手腕交叉过中线 4.双曲腿 5.交替双曲腿6.举腿自由下落,2拍。 作用:活动四肢;建立快乐情绪。