kairui泷na1

8个月的宝宝应该如何添加辅食呢?

我家宝宝现在已经8个月,从宝宝五个月的时候开始吃辅食,到现在已经有三个月了,我想请问一下8个月的宝宝应该如何添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

宝贝DMA

从孩子8个月起,母乳开始减少,有些母亲奶量虽没有减少,但质量已经下降。所以,此时必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。
从本月起,母乳喂养的孩子每天喂3次母乳(早、中、晚),上、下午各添加1顿辅食。
人工喂养的孩子每天需750毫升牛奶,分3次喂养,上、下午各喂1顿辅食。
孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可以多吃一些蛋白质食物,如豆腐、奶制品、鱼、瘦肉末等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸烂吃。

耿6

8个月的宝宝已开始吃辅食,并适应了大多不易导致过敏的食物。添加容易导致过敏的食物时要格外小心,最初从1小勺开始喂。在出现过敏反应后,保证能够受诊的时间段内喂食,并且观察宝宝的情况30分钟~2小时。一旦开始喂食,要持续几天,观察是不是真的不会过敏。

西瓜红

8个月的宝宝可以吃很多辅食了,蛋黄、彩泥、肉泥、鱼汤鸡汤、动物内脏泥,水果都可以吃