haoyu548

宝宝拉肚子为什么反反复复一直不好呢?

我儿子现在八个月,拉肚子已经快一个月了,医生倒说没什么大问题,也拿了药,可总是好了一点又拉,好了一点又拉,这样反反复复一个月了,就是没彻底好,这是怎么了?该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

haoyu548,您好!首先建议您应就医化验大便,排除是否有病毒或细菌感染性腹泻,如长时间的反复腹泻可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。若用药之后,宝宝腹泻的情况未有好转,可遵医嘱食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。日常注意保暖,避免着凉,室内注意空气流通,玩具和饮食用品注意卫生,勤洗手,预防冰从口入。

瞻qigirl278

根据你的描述,我觉得孩子的这种情况是肠道功能紊乱引起的。建议你平时给孩子适当的服用一些益生菌来改善,比如合生元益生菌,另外平时要多注意孩子合理的饮食,不要受凉就可以了。