calla1022

哺乳妈妈的健身

我的宝宝现在2个半月了。自从生过宝宝后,我的肚子和胃口部分就鼓鼓的,比原来大了2到3寸!!!所有的衣服都不能穿了。请问:现在的我可以跳跳舞毯减肥吗?都有哪些适宜的减肥运动可以?还有,我是母乳喂养的。

zouzhijing

不能做太激烈的运动,如健身操等,因为运动过后母乳会变酸,不但会影响宝宝的食欲,而且会影响宝宝的发育,瘦得太快的妈妈,奶水的营养也没那么好,最好是等宝宝断奶后再减肥,你现在可以做做“漂亮妈妈瑜伽”,因为产后瑜伽既可塑身,还可加速体能的恢复,并且不反弹,对宝宝也没有影响。你可以买一本《曲影漂亮妈妈瑜伽》(东映文化传播有限公司)书+2VCD。

提问者对回答的评语:非常感谢!

宝贝MM

如果妈妈是顺产的话,是可以进行一些适当的运动的,比较跳绳之类的,不要太急进了。