sewf43

婴儿喂食鱼肝油要注意什么?什么牌子好?

sss224

喂食时,需要注意以下几点:
剪开,戳开鱼肝油时要注意卫生,剪刀等器具要消毒。
不要用糖果等食物来引诱宝宝,这样容易造成不良的饮食习惯。
注意要与低于40摄氏度的食物一起食用,高温会破坏营养成分。
与米糊等一起喂时,建议舀一勺食物,将鱼肝油滴在勺子里的食物中央,然后喂给宝宝,这样避免滴在整碗食物中,一旦宝宝吃不完而造成补充剂量不够。
不建议滴入奶瓶中,鱼肝油很容易附着残留在奶瓶内壁上。
此外,有些妈妈还尝试过将鱼肝油涂在奶嘴上给宝宝吃,妈妈们不妨尝试一下,一份剂量分3~4次就可以让宝宝吃完。
我侄女吃的是0的鳕鱼肝油,效果还行。你可以给宝宝尝试下。

提问者对回答的评语:谢谢

陈可翔

最好配钙片一起吃,还有要连续吃一疗程,至于牌子我觉得没太大的关系,你可以喝钙片买同一牌子的

子宸额娘

鱼肝油也就是起促进钙吸收的作用。我家宝宝吃的伊可新还不错

木头人Q

注意小宝贝的鱼肝油是早上吃比较好哦,这样可以再适当晒下太阳的。牌子你选择你依赖的大品牌吧。

西子美井

小婴儿可以吃伊新的鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的,和钙产品搭配着吃,效果更好,鱼肝油吃多了会中毒,所以不需要每天都吃,吃段时间要停段时间。

jdsajfrg

要一直吃,差不多吃到两岁 ,我宝一岁八个月还在吃,处进钙吸收~我没注意什么就是rang他吃肚子去就好