kong紫菱se97

抚摸宝宝有好处吗?

最近在妈妈群里,大家在讨论关于抚摸宝宝的话题,有的妈妈说老是抚摸宝宝可以促进宝宝的大脑发育,请问真的是这样吗?

jinchun严

你好,经常抚摸宝宝是对宝宝的成长有好处的!抚触可减少婴儿的患病率,促进其健康成长。抚触有益于脑部及行为的发育,抚触能给婴儿带来触觉上的刺激,会在婴儿大脑形成一种反射,婴儿的眼睛、手脚跟着活动起来,当这种脑细胞之间的联系和活动较多时就促进了其智力的发育。抚触能促进婴儿的自我调节能力,特别是情感的调节,同时抚触还可以缓和一些风险因素对婴儿的影响。研究表明,抚触能促进婴儿的识别能力、运动能力和社交能力的成熟,经常对婴儿进行抚触,促进母婴间的交流,令婴儿感受到妈妈的关怀和爱护,妈妈温柔的抚触给婴儿带来被爱的满足,使他感受到安全、自信,帮他养成独立的个性,具备思考和判断能力,充满信心地面对一切即将到来的压力。这种母子之间亲密接触对新生儿相当重要,尤其生后数星期内亲子间的互动,对往后亲子关系建立有深远的影响。总之,抚触是一种成本低、效果好、简单易行的新型护理技术,日益受到家长和护理人员的重视,值得推广应用。
希望可以帮到你,也希望宝宝健康快乐成长~

牟子妈

是 的呢 我就经常抚摸宝宝

木头人Q

小小宝贝,我们多多抚触,也能增强他身体的抵抗力哦,很神奇的,你也要多试试。

lovehaizi

当然有了,而且有很多,主要可以增进子关系,剌激宝宝感官,促进大脑发育等等!

汤圆麻麻

当然是有好处的,一方面可以帮助宝宝活动,新陈代谢,另一方面可以促进亲子感情。

小乐子2

抚摸宝宝可以增进亲子感情呢,而且按摩宝宝肌肤,刺进宝宝的亲陈代谢呢