封iid04

叶酸对于孕妇有什么好处,该怎么搭配吃呢?

我现在怀孕都三个月了,老公听别人说孕妇吃叶酸好,就让我多吃,去医院买了叶酸,每天让我吃菠菜,我想知道叶酸对孕妇有什么好处呢?我该怎么搭配食物吃呢?

汤圆麻麻

叶酸在备孕期间就可以吃,一直吃到怀孕三个月就可以了,亲已经怀孕三个月了,不需要再吃叶酸了哦。

宿122baba

补充叶酸小秘密;(1)如果你曾经生下过神经管缺陷的宝宝,建议再次怀孕时先去医院检查,谨遵医嘱,适量服用叶酸。(2)怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥类药物等,会干扰叶酸的代谢。对于那些计划怀孕的女性来说,最好在孕前6个月停止用药,并去医院检查,听从医生建议,补充叶酸等维生素。补充叶酸的搭配方案;对于孕妈妈来说,补充叶酸也要讲究搭配,这样才可以取长补短,有助于孕妈妈更好地吸收和利用营养。(1)叶酸+铁。叶酸是孕妈妈特别需要的营养之一,铁也是每个孕妈妈必须补充的微量元素之一。将叶酸和铁搭配,补血效果更好。(2)叶酸+其他维生素。叶酸和其他维生素缺乏与孕育力关系密切,所以孕妈妈在补充叶酸的同时,也要适量补充其他维生素。除了维生素,还要适量增加蛋白质、钙等营养物质,提高母体和胎儿的免疫能力。(3)叶酸+维生素B12。叶酸摄取过量不仅会造成母体缺乏维生素B12,还会损伤胎儿的神经系统。所以,我建议孕妈妈补充叶酸的同时补充维生素B12,比如可以选择富含叶酸的新鲜豌豆与富含铁和维生素B12的牛肉搭配在一起吃。牛肉中含有的铁和维生素B12有助于豌豆中叶酸的吸收,比单独吃豌豆叶酸的吸收率要好。

牟子妈

叶酸是预防孩子神经管畸形的

木头人Q

叶酸是预防孩子神经管畸形的,这介是备孕时吃和怀上小宝贝前三个月吃的,过了三个月了,可以不用吃呀.

longzu2012

吃叶酸是放在孩子有畸形的。

木子李l

每天吃一粒就好了,别吃多了,排畸的

付群351

吃叶酸可以预防宝宝的 畸形的 缺陷在 等好多的啊 所以前面三个月要坚持的吃啊

小乐子2

在怀孕的前三个月的时候可以吃,现在时间长了慢慢的就可以减掉了