juan427o80

在哺乳期乳房有结块怎么回事呢?

我刚刚生完宝宝3个月,一直给宝宝喝母乳,但是最近两天发现我乳房里有结块,请问这是怎么回事呢,这种现象正常吗,该怎么办呢?

汤圆麻麻

是因为奶结了哦,建议宝妈先用热水敷一敷,然后揉揉,一直要把奶揉开才行哦,不然容易乳腺炎。

真实的一果2013sina

乳腺没通就会引起这样的症状,可以用热毛巾热敷按摩疏通乳管,防止引起乳腺炎

理真

宝妈这种情况应该是乳腺有点堵了形成的奶结,建议宝妈先用热毛巾进行热敷,然后从乳房根部向乳头处进行按摩疏通。

小演

有结块是乳腺炎的前兆呢,亲最好是每次都要把奶排空,如果宝宝吃不完的话,一定要挤出来

阳阳sun

这样多久了,如果几天的话建议去看一下,我的就是因为结块拖得时间太长了,最后成了乳腺炎,一定注意观察奶块的变化。。。

付群351

不是里面都有一块快的吗。我觉得应该每什么吧 ,用热手巾敷一下

小乐子2

那是没有让宝宝及时吸奶了,赶快用温水毛巾敷一敷或许能好点了