lianyundun

父母性格改变对宝宝有好处吗?

我跟老公脾气都挺倔的,为此经常性吵架,过来人说让我们把脾气改改,说对宝宝的生长不利,请问是真的吗,父母性格改变对孩子性格形成有什么帮助呢?

思真216btq71

父母性格改变对孩子性格形成有什么帮助呢?1.消极的期望收获消极的结果
孩子的心灵很脆弱,父母的消极暗示足以伤害他的自信;孩子的思维也很直接,不会进行跳跃思维和总结,读不懂父母的激烈言辞背后的爱。
2.标准过高,适得其反
孩子的自信根本上来自于对自己的认同意,而这种认同感则产生于自己出色地完成任务和达到标准之后的成就感和自我积极评价。怎样帮助孩子找到这个“自信之源”,就是家长们要培养孩子自信心的根本任务,而给孩子设定和提出一个恰如其分的要求标准无疑是最有效的方法。
3.讽刺的刀锋最伤人
当孩子取得成绩时应当鼓励,出现错误时要帮助他们找出问题所在,采取正确的解决办法,鼓励孩子改正错误,树立自信,战胜困难。
4.否定少一分,自信高一分
父母要学会多用肯定性的评价调动孩子的积极性。调动孩子的积极性,重要的是帮助孩子获得成功感和成就感,这时他才会不断地肯定自己,建立起稳定的自我信任感,既满足了自尊心的需要,又树立起了自信心。
5.把对孩子的爱说出口
家长们要时刻注意孩子的情绪变化,把自己的爱完整而明朗地表达出来,这对孩子的健康成长和发展来说具有积极的意义。
6.以身作则,言传身教
要想把自己的孩子培养成为一个自信的优秀孩子,那么家长首先就要做到遇事不慌乱,镇静,自信,而不要不知所措,茫然,自卑。这样,孩子才能在潜移默化中不断学习、巩固和完善自己的自信意识,从而勇往直前地积极取得进步和成功。
7.重视孩子的“贡献”
家长们要用心去看待孩子的每一个举动,重视孩子的每一个行为。如果孩子是想为你或你们的家庭作一点小贡献的话,那么,不要拒绝,要重视起来。把这些小细节串联起来,你就会发现,孩子真的变得懂事了,自信了,也越来越优秀了。

理真

如果父母性格不好,对孩子的生长肯定有很大的影响,都说父母是孩子的第一任老师。

木头人Q

确实呢,我们当爹妈的,确实脾气是要改改的,不能经常在孩子面前发脾气,不然孩子也会脾气不好的。