聪0317fly

孩子学习英语时,要怎么开始入门?

想从小培养孩子的英语意识,可是不知道该怎么交他,要从基础的abcd开始吗?我们夫妻俩都不是从事教育行业的。

沃yilinb

学习英语,首先需要大量听。就像爱说话的妈妈养出的孩子大多早说话一样, “语言沐浴”的原则在英语学习上也不例外。
给孩子听英文童谣和童话,给孩子反复看他们可能会喜欢的英文漫画、电影,久而久之孩子们也会跟着哼哼。这样渐渐与英语熟悉之后,即便没有字幕,孩子也会觉得用英文原文听很有意思。
可以每天早上起床后都会习惯性地放英语磁带。这样,孩子们梳着头发,吃着早餐,似听非听地听着英语童话;有零碎的时间时,一边做着别的事情,一边顺带着听英语。这样过了一段时间,有些单词就会无意识地从嘴里蹦出来。
毫无想法地听,最大的益处便是使英语变得不陌生了。就像从小吃着海鲜长大的孩子,大了也还是喜欢吃海鲜料理一样,长时间接触到英语的孩子也会很自然地接受英语的。妈妈讲给孩子听或者让孩子听录音、看录像都可以。润物细无声般渗透给孩子的英语,很快会成为孩子的好伙伴的。
从依赖录音和录像的时代到可以通过网络24小时随时接触到原声的网络时代,对于孩子们的英语教育来说,不能不说是一种划时代的变化。现在不仅有免费学习英语的网站,还有数不清的可以免费利用的英语童话网站。为梦想着做“妈妈牌”英语的人们准备的英语沙龙和博客总是像知心姐姐一样等待着需要帮助的人。我敢保证只要拥有对子女教育的热情,那么如今已经是“子女英语教育零经费”的时代了。

tumao

平时放些英语儿歌,培养孩子的语感。

longzu2012

宝宝要是上幼儿园了,都会教的。也可以在网上下一些教程。育儿网上也有这个阶段的教程。