公俄000pp

怎样培养孩子的协调性呢?

我家孩子现在上小学了,平时很爱运动,但是发现孩子的协调性不是太好,我想问一下,应该怎么培养孩子的协调性,让孩子协调性更好一些啊?

1杯白開氺ヽQQ

平时多锻炼一下孩子,让他多做一些运动,你可以让宝宝多接触球类的物品,是很好的。

shuang顺达20

投球、拍球、兔蹦、接球等活动都需要身体各部分的协调动作。也就是说与手脚的活动相结合,要求其它部分有效地进行活动。这就要求用眼睛看着球的变化,根据球的位置的变化,使整个身体有机地巧妙地进行活动。这不同于单纯的胳膊力量和柔软性等。
这种协调性的发展与经验有重大关系。对某种活动是否有经验,其协调性就有很大的不同。由此可以说这个时期的指导是非常重要的。
当让孩子投球时,男孩的成绩比女孩的格外优异。其一般标准是,四岁的男孩能投6米,女孩能投3米,五岁的男孩能投8米,女孩能投4米;六岁的男孩能投10米,女孩能投5米。所以,在各个年龄阶段上,女孩只能投男孩的一半远。尽管说是协调性,但在投球时,可以说主要是需要爆发性的肌肉力景。
拍球与投球则完全相反,女孩远远优于男孩。在一个直径为1.5米的圆中,以不出界为前提条件让孩子拍球时,一般的标准是四岁的男孩能拍3下,女孩能拍12下;五岁的男孩能拍4下,女孩能拍16下;六岁的男孩能拍6下,女孩能拍25下。
如果把投球与拍球比较一下,不是就得出了很有趣的结果吗。投球的成绩男孩是女孩的二倍,而拍球的成绩女孩则为男孩的四倍。协调性就是这样,因运动经验而有不同。幼儿期的经验是有重大作用的。
因此,做父母的一定要给幼儿买一个球,让孩子做各种玩球运动。这样,孩子的身体就会随着球的位置的变化去进行动作。“身体随着球的变化去动作”的经验,在幼儿期的锻炼机会里是很少的。幼儿园的滑梯、秋千、单杠、肋木、平衡木等固定游戏用具是很难培养出身体的协调性的。
通过玩球游戏,身体就会敏捷,就能培养出适应物体的变化去出色地活动自己的身体的优秀孩子。没有玩球经验的孩子一下子就能眵看出来。当让他去取滚着的球时,总是跟在滚动着的球的后面跑。所以其追赶路线成一个弧形。相反,有玩球经验的孩子其目测很准确。思考一下球的速度和自己跑的速度,就会直接向着估计能正好追上的地方成直线跑去。
这种经验与在横过马路时判断汽车的速度和自己的步行速度也有关系吧。也就是说能够很好地进行玩球游戏的孩子,就会准确地判断出汽车的速度,即使看到汽车离自己还有很远,由于汽车的速度很快,就会判断出如果现在过马路会有危险。

理真

多带孩子出去玩,慢慢孩子就会掌握了