pingtong71

男宝经常半夜大哭是怎么回事呀?

我家龙凤宝宝,38+6剖腹,男宝六斤六,女宝五斤五,现在四个月一周,纯母乳,女宝一夜睡七八个小时,男宝起来吃两三次奶,可是男宝经常半夜大哭,喂也不吃,抱抱放放几次又睡了。坚持吃伊可欣,验血也不缺钙,这是怎么回事呀?

达因专家团

血微量元素钙的检测是没有参考价值的,小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充伊可新一粒,盖笛欣进行预防。

优优妈妈0509

睡前给宝宝一些辅助的灯光,让他尽量舒服地入睡,然后还可以喝一些宝宝牛奶或者奶粉,让宝宝睡眠。尽量不要让宝宝在睡前开展剧烈的活动,这样宝宝处于兴奋状态,不利于睡眠。

yu加隆82qyv

女宝宝睡眠习惯很好,男宝宝经常半夜大哭,纠正方法:睡前不要玩太兴奋,会有帮助。

多美滋1000日营养顾问

pingtong71,你好!哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有;尿布湿了,饿了,渴了,痒了,太冷太热,声音太大,光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可.建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。