guyulianhj

怎样才能知道自己是不是溺爱孩子?

我是一个两岁孩子的妈妈,作为一个接受过高等教育的人来说,我觉得自己对孩子的教育并没有错,但是我老公说我太溺爱孩子了,我想问怎样才算溺爱孩子呢?

朱秀云12

父母亲爱自己的孩子是天性。、
他们把一切都给了自己的宝贝。
如果你不想让他们溺爱你,
那你就有目的的锻炼自己。
什么事情都自己做,表现一下自己的能力。
父母亲一定 会为你骄傲的

danxiaolan

为了让孩子健康成长,家长应该给予孩子充分的疼爱而非溺爱。那么,在日常生活中,该怎样判断自己对于孩子的爱究竟是疼爱还是溺爱呢?以下是一些自测方法:
1.为了使孩子满意,自己对孩子的要求真正达到百依百顺、有求必应而没有原则放纵的状态。
2.对孩子的安危过度关心,怕孩子冻着,怕孩子饿着,把孩子从头到脚的事情全部包揽,一些孩子本可以自己去完成的事情,也从不让孩子自己去做。
3.不考虑家庭的实际经济能力,只要孩子想要就去给孩子创造优越的物质生活,哪怕这些已经超出自己所能承受的范围。
4.自己会去注意孩子生活当中的每个细节,不让孩子受一丁点儿委屈,也不给孩子任何机会去接触艰苦环境或遭遇困难。
5.多喜好、炫耀孩子的长处和优点,假如有人对孩子某些方面存有质疑,自己就不惜一切地加以袒护,处处为孩子的缺点做辩护。
6.孩子犯错,自己从不批评,也不愤怒,只是一味地祈求、央告、叹息、数落,表现出无可奈何的神情。
对于家长,应该意识到,虽然孩子被溺爱之后身体是健康的、大脑是聪明的,但一些非智力因素的缺陷却在无形中被加到了孩子身上,例如自私、任性、依赖性强、自理能力差、无法与人平等相处等,这些必然会影响孩子身心的发展。等孩子长大之后,这些问题将会使孩子在面对正常社会生活和竞争时难以适应。

可爱的桉桉

就像林志颖吧,对孩子非常的有爱心,但是另一方面,孩子离不开老爸,我想你老公是不是也想你是有这方面的问题了