janet2007

照多次B超是不是不好?

我才怀了40天时发觉肚子有点痛就去医院检查,为安全起见我照了一次B超,但是因为太了没有查到。医生建义我过多十多天又去照多一次。 是不是怀孕一共只照3次?

淘淘妈妈2007

如果没有异常,一般是怀孕初期照一次确认怀孕(个人觉得这次也可以不照)20周左右、30周左右、38周左右各照一次,还可以在24-28周照一次三维彩超看看宝宝嘴巴及四肢发育,一般不超过5、6次。但并没有研究说多照BC对宝宝有什么具体的不好影响,我整个孕期总共照了6次。有人照十几次都没有关系的,尤其到了后期,做BC根本没什么不好的影响。

前期宝宝太小,不建议经常BC,但如果有腹痛或者出血症状,还是建议BC确认一下比较好,可以排除宫外孕。医学上的BC不会对胎儿有什么明显的不好影响的。

提问者对回答的评语:吃多少才比较合适?什么时候适合吃?怀孕期间吃多久合适那????

哲妈

一般三至四月一次,六至七月一次彩超

城妈

正常来讲, 整个孕期照个4次左右都是可以接受的! 不用太担心了.... 我就一共照了四次.. 宝宝一样是健康的!

chenchen12

在没有什么异常情况下,正常整个产程做3次B超,因为B超做多了对宝宝不好的。

hhy晨妈咪

一般情况下是三到四次,都是常规检查,如果胎宝宝发育好的话,可以不用做那么多,但是多做b超也没有什么太大影响的